Desventaja en la ida

En un juego parejo en la previa pero con un penal encajado al minuto 74, Millonarios perdió por lo mínimo diferencia y regresa a Bogotá con la desventaja en la llave de Superliga frente a Junior.

Millonarios formó con Álvaro Montero, Danovis Banguero, Andrés Llinás, Jorge Arias y Delvin Alfonso; Daniel Giraldo con Larry Vásquez en el medio, Mackalister Silva delante de ellos junto a Beckham, Luis Paredes, y en punta el goleador Leonardo Castro.

En los primeros minutos Millonarios intentó jugar de igual igual contra el equipo barranquillero, buscando espacios al vacío con Delvin por derecha y con Beckham David por izquierda, pero sin que hubiera una jugada clara de gol. Después de 15 minutos el balón cambio de posesión y Junior tuvo los acercamientos más peligrosos, aunque sin mayor exigencia para el portero guajiro. Un cabezazo de Llinás, un remate desviado y un pase de Leo para Silva que no alcanzó a conectar fueron las jugadas más peligrosas a favor del conjunto albiazul.

La segunda etapa el equipo local arrasó con la posesión, las acciones de riesgo y los remates bien a atajados por Álvaro Montero. Cuando Junior mermaba un poco la intensidad -y después de la lesión de Luis Paredes, el profesor Gamero le dio paso a Yuber Quiñones y Stiven Vega, sacando a ‘Macka’ y el extremo Castro, optando por un esquema netamente defensivo. Y justo en los minutos posteriores Yuber atropella a Walmer Pacheco y el juez no duda en darle el penal al local en esa jugada dudosa. Carlos Bacca engaña a Montero y decreta el 1-0.

En una jugada posterior el central sancionó otro penal contra el Embajador, que luego reverso con ayuda del VAR. Inmediatamente el técnico samario recompone la figura ofensiva y con el ingreso de Santiago Giordana y Omar Bertel encuentra las aproximaciones azules más peligrosas del partido.

El argentino cerró el partido con el único remate directo al arco de Millonarios, despejado al córner por Mele. No hubo tiempo para más, y ahora el Embajador regresa a la capital a preparar su debut en Liga contra Medellín y la revancha contra Junior el próximo miércoles en el Campín.