Millonarios Junior 2023

Duelo de campeones

Después de 43 días regresa Millonarios luego de su último encuentro por el cuadrangular final en el Campín el pasado 6 de diciembre de 2023 frente a Nacional. El equipo en este 2024 tiene grandes retos tanto en el torneo doméstico como en el ámbito internacional y arranca el año precisamente disputando una nueva final en la edición número 13 de la SuperLiga, torneo que tiene como objetivo enfrentar a los campeones de Liga del Torneo Apertura y el Torneo Finalización.

Millonarios obtuvo el cupo a esta final por ganar su estrella 16 el pasado 24 de junio ante Nacional y Junior, el vigente campeón, obtuvo su estrella 10 ante el Medellín en diciembre. Ambos conjuntos se coronaron campeones ante los equipos antioqueños y ganando la estrella desde el punto penal.

Esta será la tercera ocasión que Millonarios dispute la Superliga, la primera la disputó hace 11 años en la que salió subcampeón ante Independiente Santa Fe, partidos que se jugaron el 24 y 27 de enero de 2013 en ‘El Coloso de la 57’. Los enfrentamientos terminaron de la siguiente manera: partido de ida 1-2 y el partido de vuelta 0-1, ambos a favor del equipo ‘Cardenal’. En la segunda final se enfrentó a Atlético Nacional en 2018, en el partido de ida se dieron cita el 31 de enero en el Campín con un empate a ceros y la vuelta se dio el 7 de febrero, Millonarios ganó 2-1 con un doblete de Roberto Ovelar y se coronó por primera vez campeón de este torneo.

Por su parte, Junior juega su cuarta final: en 2012 fue derrotado por Nacional en ambos duelos y, en las otras dos, se coronó campeón derrotando al Deportes Tolima y al América de Cali en 2019 y 2020, respectivamente.

El partido de ida se jugará en el Estadio Metropolitano de Barranquilla y será la oportunidad de que ambas escuadras presenten en su mayoría a sus nuevas contrataciones. Por un lado, el cuadro barranquillero, como es costumbre, en ser un equipo que en cada mercado busca hacer una inversión de traer jugadores de nombre. Se suman al equipo del profesor Arturo Reyes nombres como Yimmi Chará, Marco Pérez, Rafael Pérez, Víctor Cantillo, entre otros. Es un equipo que se postula a ser uno de los favoritos para el Torneo Apertura del presente año (mira aquí todas las novedades del Junior).

Mientras tanto, el equipo de Gamero quiere seguir consolidando su proceso y que este año 2024, en el que su gran apuesta fue la renovación de gran parte de la nómina y la columna vertebral. Nosotros los hinchas esperamos que sea el punto de inicio para nuevamente ser un equipo protagonista en el torneo local y hacer un buen papel en la Copa Libertadores. En el conjunto ‘Albiazul’ se suman nombres como el experimentando arquero Diego Novoa, los laterales Delvin Alfonzo (venezolano), un viejo conocido para el profe: el señor Danovis Banguero y el delantero argentino, Santiago Giordana, quien tiene muy buenos números en su paso por el futbol peruano.

Esperemos que, en este primer partido, Millonarios logre un buen resultado, es una final y se debe afrontar de esa manera, con la mayor seriedad posible. Tal vez no será un futbol rápido y no tan vistoso, más bien, algo lento por el comienzo de la temporada, estamos a la expectativa de ver a este Millonarios jugar.

Millos, mi buen amigo, esta campaña volveré a estar contigo…

Escrito por: Rubén Darío Díaz Rodríguez (Rubenshow)