Universidad Millonarios 1949

Especial 70 años del primer título: Millonarios golea con la dosis del 5-1 a Universidad

El 29 de octubre de 1949, luego de haber tenido que aplazar su partido contra el Medellín por culpa del invierno, Millonarios goleó al equipo de la Universidad como visitante en el estadio El Campín. El partido se disputó el sábado porque al otro día Santa Fe debía enfrentar al Once Deportivo.

Unas 10 mil personas llegaron al estadio El Campín para presenciar el duelo, que tuvo como máximo atractivo el golazo de Adolfo Pedernera para empatar el marcador a los 7 minutos de la etapa inicial.

A los 30 segundos de iniciado el cotejo llegó el gol del rival por intermedio de Mola de cabeza. El empate de Pedernera llegó a los 7 minutos con un remate furioso desde 25 metros que se metió por el ángulo superior izquierdo del portero «universitario». Después de eso, fue todo para los Embajadores.

Pedro Cabillón puso el segundo y el tercer gol de los azules a los 18 y a los 20 minutos de la inicial. Con el 3-1 parcial finalizó el primer tiempo.

A los 17 minutos del complemento, cuando Millonarios ya bailaba a su rival y los «merengues» buscaban evitar una humillación en el marcador, llegó el cuarto gol azul conseguido por Alfredo Di Stéfano. El quinto y último gol de la tarde llegó a los 20 minutos por la vía de la pena máxima, ejecutada por Cabillón.

Pereira254615407214

La fecha 26, última del todos contra todos, se programó para el 6 de noviembre. Esperen ese día el recuento de lo sucedido como parte de este especial que va a durar todo el año.

Fecha 7: Huracán 2-2 MILLONARIOS
Fecha 8: MILLONARIOS 5-0 Deportes Caldas (debut de Pedernera)
Fecha 9: América 4-5 MILLONARIOS (primer gol de Pedernera)
Fecha 10: MILLONARIOS 2-2 Santa Fe
Fecha 11: Medellín 1-6 MILLONARIOS
Fecha 12: MILLONARIOS 3-1 Universidad
Fecha 13: Cali 3-3 MILLONARIOS
Fecha 14: MILLONARIOS 5-0 Barranquilla (debut de Di Stéfano y Rossi)
Fecha 21: Deportes Caldas 1-5 MILLONARIOS
Fecha 22: MILLONARIOS 1-0 América (por escritorio)
Fecha 23: Santa Fe 3-6 MILLONARIOS
Fecha 25: Universidad 1-5 MILLONARIOS
Fecha 26: MILLONARIOS 0-2 Cali
Fecha 24: MILLONARIOS 4-0 Medellín (aplazado)
Final (ida): Cali 0-1 MILLONARIOS
Final (vuelta): MILLONARIOS 3-2 Cali

25 Respuestas

1. Pingback : Especial 70 años del primer título: Millonarios pierde el invicto frente al Cali – Mundo Millos

2. Pingback : Especial 70 años del primer título: Millonarios vence a Santa Fe en el clásico por primera vez – Mundo Millos

3. Pingback : Especial 70 años del primer título: Millonarios gana los puntos en el escritorio antes de jugar – Mundo Millos

4. Pingback : Especial 70 años del primer título: Millos golea a Huracán en casa – Mundo Millos

5. Pingback : Especial 70 años del primer título: Millonarios golea 5-0 al Pereira – Mundo Millos

6. Pingback : Especial 70 años del primer título: Millos derrota a Nacional en Medellín por primera vez – Mundo Millos

7. Pingback : Especial 70 años del primer título: Di Stéfano y Rossi debutan con Millonarios – Mundo Millos

8. Pingback : Especial 70 años del primer título: Millonarios y Cali empatan en el súper clásico – Mundo Millos

9. Pingback : Especial 70 años del primer título: Millonarios 3-1 Universidad – Mundo Millos

10. Pingback : Especial 70 años del primer título: el primer gol de Adolfo Pedernera en Colombia – Mundo Millos

11. Pingback : Especial 70 años del primer título: el debut de Adolfo Pedernera – Mundo Millos

12. Pingback : Especial 70 años del primer título: primer triunfo de la historia sobre Nacional – Mundo Millos

13. Pingback : Especial 70 años de la primera estrella: la primera caída – Mundo Millos

14. Pingback : Especial 70 años de la primera estrella: debuta Danilo – Mundo Millos

15. Pingback : Especial 70 años de la primera estrella: El primer triunfo en casa – Mundo Millos

16. Pingback : Especial 70 años del primer título: Millonarios golea 5-2 en Manizales – Mundo Millos

17. Pingback : Especial 70 años del primer título: revancha de Millonarios frente a Boca Juniors – Mundo Millos

18. Pingback : Especial 70 años del primer título: Millonarios golea 5-1 al Bucaramanga – Mundo Millos

19. Pingback : Especial 70 años del primer título: Millonarios aplasta al Medellín – Mundo Millos

20. Pingback : Especial 70 años del primer título: Millonarios juega en su cumpleaños por primera vez – Mundo Millos

21. Pingback : Especial 70 años de la primera estrella: el debut – Mundo Millos

22. Pingback : Especial 70 años de la primera estrella: Millonarios gana en Bucaramanga – Mundo Millos

23. Pingback : Especial 70 años del primer título: Millonarios vence al Cali en la primera final – Mundo Millos

24. Pingback : Especial 70 años del primer título: lleno, goles y baile azul en Manizales – Mundo Millos

25. Pingback : Especial 70 años del primer título: empate en el clásico – Mundo Millos