David Mackalister Silva

Un nuevo hito para David Mackalister Silva

Al minuto 26 del primer tiempo, David Mackalister Silva puso un pase entre líneas al vacío por la zona derecha del campo. Al encuentro de la pelota llegó Fernando Uribe para bañar al portero visitante y mandar la pelota al arco norte del estadio El Campín. Fue el gol número 54 del delantero azul con Millonarios, el segundo en este tercer ciclo, y también fue la asistencia número 49 del capitán Embajador.

Las 49 asistencias de Mackalister Silva se suman a los 51 goles que ha anotado con Millonarios para sumar así 100 participaciones directas de gol en sus ocho años con el equipo Embajador. Un nuevo hito para el capitán con Millos en 345 partidos jugados con la camiseta del equipo más tradicional del país.

En otros de sus hitos, Macka había llegado a los 50 goles con Millonarios el pasado 27 de noviembre, cuando anotó el tanto con el que el Embajador derrotó 1-0 al Junior por la quinta fecha de los cuadrangulares semifinales (su gol 51 fue a Atlético Mineiro el 8 de marzo). Había llegado a los 300 partidos con Millonarios el 24 de abril de 2022 en el clásico que el equipo de Gamero le ganó 2-1 a Santa Fe.

Además de eso, David Mackalister Silva se ha convertido en el máximo artillero de Millonarios en el historial de enfrentamientos directos frente a Jaguares y Equidad. El capitán va por más.

Con la colaboración de Carlos Forero (@carlosforero11)