Juan Pablo Vargas gol Costa Rica

Sueño cumplido: Juan Pablo Vargas jugó y marcó gol con Costa Rica en el mundial

El defensa de Millonarios, Juan Pablo Vargas, fue titular en el último partido de Costa Rica en la copa del mundo de Qatar 2022 ante la selección de Alemania, partido que terminó 2-4 a favor de los «teutones» y que dejó a ambas selecciones eliminadas en fase de grupos. Japón y España fueron los clasificados a los octavos de final.

Pero la noticia no fue solamente la presencia de Juan Pablo en el equipo titular de la selección «tica» (había sido suplente en los dos primeros partidos del certamen), sino que Vargas marcó el segundo gol de Costa Rica, que era el 2-1 parcial y clasificaba en ese momento al equipo centroamericano a la segunda ronda.

Costa Rica perdía 0-1 al término de la etapa inicial, empató el partido al minuto 57 y cuando el reloj marcaba el minuto 68, tras un cobro de costado y una serie de rebotes en el área alemana, Juan Pablo envió el balón a la red para poner el 2-1 a favor de los «ticos». En ese momento, Costa Rica sumaba seis puntos y estaba clasificándose parcialmente.

Desafortunadamente, la alegría «tica» duró solo tres minutos, lo que tardó Alemania en empatar de nuevo la pizarra. Más adelante llegaron los otros dos goles alemanes para sentenciar el marcador. Juan Pablo jugó como central por izquierda en una linea de 5 defensores y tuvo un partido bastante bueno ante una de las selecciones más fuertes de Europa.

Con esto, Juan Pablo cumplió dos sueños en un mismo día: el de jugar en un mundial y el de hacer gol en un mundial. Vargas había anotado el gol con el que Costa Rica derrotó a Estados Unidos en la última fecha de las eliminatorias para clasificar al repechaje frente a Nueva Zelanda, el cual ganó para instalarse como una de las 32 selecciones clasificadas a la copa del mundo.