Millonarios vs Crystal Palace

Millonarios venció a Crystal Palace y se quedó con la Nations Cup

Dos goles de Leonardo Castro, uno de ellos de pena máxima al minuto 90 tras una mano en el área, sirvieron para que Millonarios derrotara a Crystal Palace en Chicago para quedarse con la Nations Cup, un trofeo que fue entregado al plantel y que llevará el equipo a Bogotá para sumar a sus vitrinas. El equipo de Gamero se quedó con el -por ahora- penúltimo amistoso internacional de 2023 y logró que su hinchada en los Estados Unidos saliera feliz del SeatGeek Stadium.

El primer tiempo, en medio de un calor y una humedad hostiles, comenzó con Crystal Palace jugando en campo de Millonarios los primeros 20 minutos hasta que los azules (que jugaban de blanco) le tomaron el ritmo al partido y lograron quitarle la pelota a los de rojo y azul. Cuando Millos empezaba a engranar su funcionamiento llegó la pausa de hidratación y el trámite se puso mano a mano. Eso sí, en los primeros 45 minutos no hubo un solo tiro al arco por parte de ambos conjuntos.

Para el segundo tiempo entró Cataño por Macka. Y los goles de Castro llegaron después de que los ingleses -que también contaron con una aceptable cantidad de hinchas en la tribuna- abrieran el marcador al 64 en una de las jugadas que más daño le hace al equipo azul a lo largo del último tiempo: centro de pelota parada de costado y cabezazo al fondo de la red. O’Brien fue el autor del gol del Palace.

El empate azul llegó tras un centro al área desde la izquierda de Jáder tras ganar la marca y encontrar allí al goleador Embajador para mandar la pelota a guardar al fondo de la red. El 2-1 final y definitivo llegó al 90 luego de que el central del partido señalara una pena máxima por una mano clara en el área. Castro se paró frente al balón y pateó a la mano derecha del portero, quien adivinó el lado pero llegó tarde al encuentro con la pelota.

Lo mejor de la jornada, sin duda, fue la gran cantidad de hinchas azules que llegaron al estadio (muchos no habían podido ir al partido de Fort Lauderdale frente a Nacional de hace unas semanas), que cantaron los temas del Millos campeón y que salieron supremamente felices, pues el equipo les regaló un triunfo en el único partido que muchos pueden ver en vivo en el año.