Daniel Ruíz el mejor calificado en derrota de Colombia

El # 10 de la selección Sub-23 y del registro de Millonarios , fue el jugador con mejor calificación en el primer partido del equipo dirigido por Hector Cárdenas en el preolímpico 2024.

Daniel Ruíz , Oscar Cortés y Andrés Gómez fueron titulares en la goleada 0-3 de la selección Colombia Sub-23 ante Ecuador en el primer partido del grupo A que también conforman Brasil , Bolivia y el local Venezuela. A continuación los números de los jugadores:

Ruíz: el mejor calificado

Calificaciones Selección Colombia Sub-23. Fuente: 365 Scores

Daniel jugó un total de 79 minutos. generó 2 ocasiones de gol, completó un total de 33 pases de 42 intentados (efectividad del 79%), también realizó 5 centros y completó 3; recibió 2 faltas y tuvo un remate. Ruíz al igual que los otros ex Millonarios perdieron volumen de ataque ante la temprana expulsión del lateral izquierdo Jimer Fory.

Carlos Andrés Gómez: tuvo las más claras

Carlos Andres Gómez. Foto: Gol Caracol

El jugador del Real Salt Lake de la MLS y quien recientemente anotó con la selección mayor tras asistencia de David Mackalister Silva tuvo un total de 4 remates: 1 a puerta. 2 fuera y uno bloqueado. Gómez también intentó 19 pases y completó 15 (79% de efectividad) , recibió una falta y además fue el de más encares en el partido: intentó 7 y ganó 6 (86% ganados); Gómez también ganó el 50% de los duelos disputados (8 de 16). El ex Millonarios jugó los 90 minutos del encuentro.

Oscar Cortés: Pases clave y efectividad en la entrega

Oscar Cortés disputando uno de los duelos ante Ecuador. Foto: Futbolred

El jugador del Lens de Francia jugó como extremo por izquierda un total de 68 minutos, generó 2 ocasiones de gol, fue el que mejor entregó la pelota de los 3 jugadores con registro azul: 88% , de 26 pases completó 23 y también disputó 5 duelos y ganó 3 de ellos (60%). Cortés viene de ser uno de los jugadores más destacados de la selección Sub20 del 2023 tanto en el Sudamericano como en el Mundial de la categoría disputado en Argentina.

La selección dirigida por Hector Cárdenas tendrá jornada de descanso en la segunda fecha y volverá a tener acción el viernes 26 de enero ante Brasil a las 6:00 PM.