Ayron Del Valle - Gol Huila

Ayron Del Valle, nuevamente presente

El camino a la sexta victoria en casa de la Liga lo abrió Ayron Del Valle, con un cabezazo al segundo palo cuando el reloj marcaba los 21 minutos de juego. Con esto, nuestro delantero alcanzó cuatro goles en la temporada, igualando a Dúvier Riascos como los máximos artilleros azules de 2017.

En la segunda parte, en una acción todavía inexplicable, Ayron tuvo el segundo gol, pero un doble golpe en el palo lo impidió. Varios hinchas alcanzaron a cantar dos veces el que hubiera sido el 2-0 temprano para liquidar el juego, el destino lo impidió.

La tendencia estadística se mantiene: en la era Russo, siempre que Del Valle hace gol, Millonarios gana. Ya había pasado ante Tolima (3-0), Santa Fe (3-0) y Envigado (2-1).

Ayron, que en 2016 hizo gol durante ocho juegos en línea (incluyendo uno al Huila en el que también sirvió para abrir la pizarra), completó dos partidos seguidos anotando. Es la primera vez en 2017 que el goleador azul consigue marcar en juegos consecutivos.

En total, ya son 16 goles los de Del Valle con Millonarios. De los cuatro rivales a los cuales les ha anotado nuestro delantero, tres ya habían recibido gol del artillero azul. Santa Fe, Envigado, y ahora, Huila, son equipos que ya pueden decir que han sido víctimas del poder goleador de Ayron en diferentes partidos y torneos.