Millonarios Sub-20

El equipo Sub-20A, cerca de clasificar en el campeonato nacional

Gracias a la victoria como visitante 2-1 sobre Lyon, el equipo A de la categoría Sub-20 de Millonarios sigue como líder del grupo faltando tres fechas para el cierre de la primera fase del Campeonato Nacional Sub-20.

El equipo B, en cambio, perdió su tercer juego del torneo y ya está prácticamente eliminado, ya que tiene diez puntos menos que los dos líderes con 12 en disputa. Este es el balance:

Grupo L

En la Escuela de Ingenieros, Millos venció 2-1 a Lyon con dos goles de Juan Salazar, el segundo a cuatro minutos del final, para quedar como líder parcial del grupo con un punto más que Boyacá Chicó, que tiene pendiente un partido ante Lyon.

Los azules formaron con Juan Moreno; Orles Aragón, Yilber Baquero, Brayan Blandón, Juan García (capitán), Breinner Paz, Stiven Vega, Tomás Robledo, Jeffry Romero, Juan Salazar y Kevin Salazar. En la etapa complementaria entraron Nicolás Murcia (minuto 15), Dandy Choles (minuto 28) y Jhonny Acosta (minuto 90 para consumir el reloj).

Salazar anotó al minuto 24 del primer tiempo (y fue amonestado) y a los 41 minutos del complemento. También vieron la tarjeta amarilla Juan García, Dandy Choles y Breinner Paz.

En los otros partidos del grupo, Banfield dio la sorpresa al derrotar a Equidad Seguros 3-1, y Santa Fe acabó con el invicto de Chicó al vencerlo por 1-0.

Millonarios alcanzó 14 puntos. Chicó, con un partido menos, es segundo con 13, los mismos de Santa Fe. Equidad pasó a la cuarta posición con 11 unidades.

6 Banfield 1 0 6 -15 3

En la próxima fecha, Millos jugara frente a Santa Fe como local un partido decisivo el domingo, mientras que Boyacá Chicó será local ante Equidad y Lyon recibe a Banfield en duelo de coleros y eliminados.

Grupo J

El equipo «B» de la categoría, en cambio, sigue sin ganar en el campeonato y la eliminación es prácticamente inminente. Luego de iniciar ganando con un gol tempranero de Sebastián Navarro, los azules terminaron perdiendo 1-2 con Llaneros, en un partido que, además, dejó tres expulsados, dos de ellos de nuestro equipo.

Millos formó con Andrés Gutiérrez, Andrés Delgado, Anderson Garavito, Franky López, Jainer Lucumí, Edier Mezú (capitán), Kliver Moreno, Sebastián Navarro, Diego Orejuela, Salomón Pantevis y Daniel Puentes. Vieron acción en la segunda mitad Jabith Tejada, Juan López y Cristian Montaño.

Sebastián Navarro abrió la cuenta a los seis minutos de la inicial, el empate llegó por medio de Jefferson Cano a los 16 minutos del segundo tiempo, y el 1-2 final fue obra de Luis Caicedo a los 26 minutos del complemento. Fueron expulsados Mateo Ramírez y Diego Orejuela, y vieron la amarilla Salomón Pantevis y Edier Mezú.

Tres puntos, diez menos que los dos líderes, es el balance de Millonarios en este grupo. Cuatro fechas quedan, en las cuales el equipo azul buscará ganar por el honor. En los otros partidos, Bogotá empató sin goles con Independiente y Alianza Llanos y Fortaleza igualaron 1-1.