Clásico Sub20

Clásico pintado de azul en el campeonato nacional Sub20

Luego de un doble aplazamiento por causa de las lluvias que cayeron sobre Bogotá el domingo, Millonarios y Santa Fe se pusieron al día en el campeonato nacional Sub-20 este miércoles en la sede deportiva de la Federación Colombiana de Fútbol. Aparte de la rivalidad, se jugaba un partido de seis puntos por la situación de ambos equipos en la tabla de posiciones.

Un gol de Nicolás Murcia fue suficiente para que Millonarios Sub20A se quedara con el clásico capitalino al derrotar por 1-0 a los cardenales. Y con este marcador, los pequeños Embajadores tomaron cuatro puntos de ventaja sobre su tradicional rival en el grupo, a falta de dos partidos por jugar.

Los azules formaron con Juan Moreno; Stiven Vega (capitán), Orles Aragón, Yilber Baquero, Brayan Blandón, Juan García, Breinner Paz, Andrés Llinás, Tomás Robledo, Juan Salazar y Kevin Salazar. En la etapa complementaria entraron Nicolás Murcia (minuto 1), York Becerra (minuto 39) y Dandy Choles (minuto 44, para consumir el reloj).

También estuvieron como emergentes Jhonny Acosta, Marco Espíndola, Jorge Rengifo y Jeffry Romero.

El gol de Murcia, que entró al partido al inicio de la etapa complementaria, llegó a los ocho minutos. Por lo demás, el clásico fue un juego accidentado: en total, se mostraron siete tarjetas amarillas, cinco para nuestro equipo (Juan Salazar, Juan García, Orles Aragón, Andrés Llinás y Kevin Salazar)

Millonarios completó 17 puntos y dejó a Santa Fe con 13. Los otros dos equipos que todavía pelean por clasificar son Boyacá Chicó (13) y Equidad (11), los rivales de Millonarios en las últimas dos fechas de esta fase que aplazaron su partido. Estas son las posiciones:

6 Lyon 1 0 6 -7 3

El próximo lunes, Millonarios enfrentará a Equidad, y con una victoria conseguirá el tiquete a la siguiente fase, ya que se hará inalcanzable matemáticamente por Santa Fe y por los «aseguradores». Esa será la consigna del equipo azul, mientras que en los otros juegos Chicó recibe a Banfield y Santa Fe a Lyon.

Grupo J

Por otro lado, el equipo «B» de la categoría, que había empatado 1-1 con Alianza Llanos el pasado fin de semana con gol de Salomón Pantevis, consiguió un empate 3-3 con Independiente este miércoles al norte de la capital, en partido pendiente por la fecha 1.

Christian Andrade, reconocido por sus recientes convocatorias a la selección nacional Sub-17 que se prepara para el mundial de la categoría, vio la tarjeta roja a los 88 minutos.

Millos formó con Andrés Gutiérrez, Christian Andrade, Andrey Cuesta, Anderson Garavito, Jainer Lucumí, Juan Matute, Kliver Moreno, Sebastián Navarro (capitán), Salomón Pantevis, Daniel Puentes y Luis Torres. Vieron acción en la segunda mitad Jabith Tejada, Franky López y Juan López.

Luis Torres (14) y Anderson Garavito (21 y 40) fueron los anotadores azules, que se mantienen quintos en el grupo y visitarán a Bogotá el próximo martes en la novena fecha.