Empate gris y sin sabor

El estadio Nemesio Camacho “El Campín” recibió nuevamente a las Embajadoras en el empate 1-1 frente al Cúcuta Deportivo, en la fecha 8 de la Liga Femenina 2024. La titular de la profe Angie Vega estuvo organizada por la portera Michell Lugo, en la línea defensiva con María José Torres, ‘Mafe’ Gutierrez y Laura Tamayo. Como volantes Laura Bolaño, Liana Salazar, Daniela Castellanos en compañía de Lina Gómez y Tatiana Ariza. Y en punta Diana Celis y Kena Romero.

Muy rápido, al minuto 3 en una jugada desde el costado derecho, Kena Romero asistió a la capitana Tatiana Ariza y con su remate se abrió el marcador. Los siguientes 30 minutos las jugadoras de Millonarios mantuvieron el control de la pelota en el medio campo. Con dos tiros de esquinas, dos jugadas de pelota quieta y un mano a mano de Daniela Castellanos fueron los acercamientos con los que finalizaron el primer tiempo, sin que el marcador aumentara.

El segundo tiempo se disputó bajo un fuerte aguacero en la capital. Con los cambios de Lina Gómez y Kena Romero por María Marquinez y Catalina Amaya respectivamente se dio inicio a la segunda parte. Al minuto 53 el equipo ‘Motilón’ igualó el marcador en un descuido de la zaga defensiva azul, que no previó a Johana Parada llegando por el sector occidental de la cancha y rematando sin que Michell Lugo pudiera atajar la pelota.

Al minuto 70 salió de la cancha Laura Bolaño por Diana Chávez y para la búsqueda del gol la profe Angie Vega dispuso la entrada de Ledys Calvo por Diana Celis. La mayor presión de las Embajadoras se llevó a cabo por la lateral izquierda y centros en el área sin mayor profundidad.

Al final el marcador no se pudo aumentar y Millonarios sumó su segundo empate en condición de local, segundo oficiando en esa condición en el Estadio El Campín. Ahora, las dirigidas por la profesora Angie Vega tendrán una semana para preparar el juego de la fecha nueve, en la que visitarán a Atlético Nacional en el Atanasio Girardot el próximo sábado a las 4pm.