Once años y contando

En un partido que se definió en el primer tiempo por errores propios de Millonarios, el Embajador no pudo romper una racha de casi once años y fue derrotado por Tolima 2-0 en la ciudad de Ibagué.

Millonarios volvió al 4-4-2 con el regreso a la titular de Santiago Giordana acompañando a Leo Castro en punta. Con ellos, Montero, Alfonzo, Llinás, Arias, Bertel, Vega, Giraldo, Beckham y Largacha para enfrentar la primera etapa del partido.

Después de 10 minutos con el ímpetu de Tolima frenado por el perrito que invadió la cancha, Millos fue acomodándose en la cancha y haciéndose importante en el área rival, con remates de media distancia de Leo y dominio de las acciones más claras del juego. Pero en el mejor momento azul llegaron las equivocaciones de Giraldo y Llinás, en salida en el medio y el pase atrás respectivamente, para que Álex Castro y Yeison Guzmán abrieran los regalos y el tanteador con un 2-0 que quebró la concentración y el manejo azules.

Para la segunda etapa ingresaron Daniel Ruiz y Larry Vásquez por Beckham y Giraldo. Con el regreso de Dani de Selección el Embajador cambió de cara y actitud, tuvo varios remates de él y de Castro a la portería de Volpi, pero ninguno con riesgo inevitable de gol. Por momentos Tolima adelantó líneas y quiso aprovechar los huecos dejados por la zaga azul, pero la segunda mitad fue en su mayoría para la iniciativa visitante, que incluyó a Vargas, Quiñones y Navarro para tratar de refrescar el ataque, el esquema y las ideas.

Un remate final de Ruiz y una jugada que inexplicablemente se come Larry con la cabeza cerraron un partido en el que Millos perdió por errores propios, imposibilitando de nuevo recuperar los puntos perdidos en Bucaramanga y Bogotá. La próxima cita, el juego contra América el próximo miércoles 7 en el Campín.

Amarillas: No hubo.