Patriotas Millonarios 2024

Historia Repetida

Millonarios repitió la misma historia que contra Ãguilas Doradas en Bogotá, y en un partido para el olvido perdió contra Patriotas, colero del campeonato ,en una Tunja que en la tribuna sí fue totalmente azul.

En el primer tiempo Millonarios formó con Novoa, Alfonso, Vanegas, Vargas, Arias, Giraldo, Vásquez, Silva de vuelta a la titular, Ruiz, Largacha y Leo Castro, en un 4-2-3-1 que nuevamente elegía el profesor Gamero.

Con excepción de un remate a portería de Leonardo Castro, que atajó el portero local y que Daniel negó en el rebote una posibilidad más clara para Arias, el primer tiempo se redujo a acercamientos de Millonarios sin ningún otro remate directo ni acciones de riesgo en el arco norte de libertad.

Nuevamente al igual que pasó contra el equipo del ‘Bolillo’ Gómez, en la primera y una de las únicas que tuvo Patriotas en un cobro de costado desde occidental llegó un toque de Gianfranco Peña para vencer a Novoa y la pareja parsimoniosa Vanegas-Giraldo. Con el marcador adverso el local empezó a quemar aún más tiempo, y en una jugada el defensor Alarcón vio la tarjeta roja directa después de la revisión del VAR.

Durante 13 minutos Millonarios tuvo un hombre de más y nunca lo supo aprovechar para buscar el empate del partido, aún con el ingreso de Cataño y Emerson Rivaldo Rodríguez quien había comenzado la segunda parte por Largacha. Un remate insólito de Larry por fuera y otro del 10 azul fueron los acercamientos más claros, con el balón yéndose por fuera.

En uno de los contragolpes que tuvo Patriotas por los espacios que Millonarios dejaba en búsqueda del empate, Vanegas cometió una falta que le mereció la segunda amarilla y el juego volvió a quedar 10 contra 10. La expulsión del zaguero se sumó a los flojísimos desempeños de Juan Pablo y los volantes de marca como los lunares más notables del partido.

Los ingresos de Santiago Giordana y Stiven Vega (para sumar más hombres en ataque y corregir el hueco que dejó la expulsión de Vanegas) no cambiarían la historia, y Millonarios nunca logro ni siquiera el 1 × 1 y vuelve a regresar a Bogotá desde Tunja con una derrota a cuestas, tal como pasó en su última visita en 2023-1.

El equipo Embajador tendrá ahora tres días para preparar su juego de local contra Once Caldas el próximo martes en el Campin, con la obligación de ganar y dejar de ceder puntos en la tabla de todos contra todos.

Amarillas: Emerson Rodríguez y Santiago Giordana.

Roja: Óscar Vanegas.