Árbitros Millonarios Junior Copa 2022

Wílmar Roldán será el árbitro de la final de Copa

El central antioqueño, Wílmar Roldán, fue el elegido por la comisión arbitral para impartir justicia este miércoles en el partido definitivo de la vuelta de la gran final de Copa entre Millonarios y Junior, partido que arrancará sobre las 8:00 pm, hora de Colombia, y que tendrá señal de TV por WIN+.

La última vez que Millonarios fue campeón de un torneo oficial, Wílmar Roldán estaba en la cancha como juez central: fue el 17 de diciembre de 2017 en el clásico capitalino que definió el título del Finalización que terminó 2-2 con aquel recordado gol de Henry Rojas al minuto 85 que dejó en silencio todo El Campín y que le dio a Millonarios la estrella 15 frente a su rival de patio.

Esta es la lista de convocados de Millonarios para la final.

Este año, Roldán ya pitó dos partidos entre Embajadores y «tiburones», primero el 30 de marzo cuando Millos ganó con gol en la última jugada de Ríchard Celis 1-0 y luego el 4 de junio en Barranquilla, cuando Junior ganó en el último minuto 1-2 con gol de Carmelo Valencia luego de que Millonarios empatara el partido al minuto 89. También pitó el 4-1 del año pasado en El Campín.

Los números de Millonarios enfrentando al Junior con el silbato de Roldán hablan de 4 victorias, 2 empates y 6 derrotas. El Embajador estuvo 10 años sin poderle ganar al equipo barranquillero cuando pitaba él, entre el 3-0 de la ida de las semifinales del Finalización 2011 y el 4-1 del todos contra todos del Finalización 2021, ambos en Bogotá. Por otra parte, Junior también ha sido campeón en una final con el pito de Roldán, fue por la vía de los penales frente a Once Caldas en el Finalización 2011, en Manizales.

Junto a Roldán, estarán en las líneas Wílmar Navarro (Santander) y John Gómez (Antioquia). El emergente será Luis Delgado, de Valle; mientras que en el VAR estarán los mismos de hace una semana en el partido frente al Medellín por Liga: Ricardo García (Santander) y Kéiner Jiménez (Cesar). Henry Sicachá repite también en su labor como el observador VAR.