Millonarios Jaguares 2023

Una victoria llena de oportunidades

Millonarios disputó su primer partido como local en la Liga Betplay Dimayor 2023 frente a Jaguares de Córdoba, por el marco de la quinta fecha del Apertura. Recordemos que este es el segundo partido que juegan los ‘albiazules’ por Liga debido a los juegos de la fechas 1 y 3 aplazados por el torneo Conmebol Sudamericano sub 20 que se disputó en el estadio Nemesio Camacho El Campin y el juego correspondiente a la fecha 4 frente al Deportes Tolima que fue suspendido por agresión al jugador Daniel Cataño.

De este modo y a las 6:20 pm se dio inicio al juego entre ‘embajadores’ y ‘cordobeses’ en el Estadio Nemesio Camacho El Campin de la ciudad de Bogotá, donde el equipo capitalino contaba con varias ausencias en su nómina principal, por suspensión de fechas debido a las tarjetas rojas y varias lesiones en sus jugadores, entre ellos estaban: David Silva, Daniel Cataño, Larry Vásquez, Israel Alba, Luis Carlos Ruiz y Omar Bertel. Sin embargo, el remplazo de estos jugadores se planteó gracias al proceso de formación del club y varios canteranos tomaron la posición de estos jugadores ausentes, como lo fue el caso de: Oscar Cortés, Yuber Quiñones, Edgar Guerra, Andrés Murillo y Elvis Perlaza, que disputaron la primera salida en condición de local para el equipo ‘Embajador’.

El primer tiempo fue un dominio absoluto por parte del equipo albiazul, que mantenía la posesión del balón y atacaba continuamente por las bandas, guiado por el talento del canterano Oscar Cortés, el cual fue el encargado de distribuir el balón en zona ofensiva generando así las opciones más claras de este primer tiempo con dos remates de media distancia, uno que seria intervenido por el guardameta visitante y el otro que se iría apenas desviado del poste derecho, además de generar un pase filtrado al delantero Leonardo Castro, que controlo y definió cerca del punto penal pero el guardameta enviaría el balón al tiro de esquina.

Pese al asedio de Millonarios, el conjunto de Jaguares generaría una opción de gol muy clara en el primer tiempo, tras una transición rápida de defensa a ataque, dejando a su delantero mano a mano frente al portero Ãlvaro Montero, el cual se quedaría con el mano a mano, evitando así la apertura del marcador, de este modo finalizó el primer tiempo con el marcador 0 por 0.

Para el segundo tiempo, Millonarios seguiría con el asedio en busca del primer gol del marcador, apertura que conseguiría en el minuto 65 tras un balón filtrado a la espalda de los defensores y que contó con la mala salida del guardameta visitante, dejando su arco desprotegido para que el jugador Oscar Cortés, bañara a todos y así colocar el 1 por 0 en el marcador, gol dedicado a Daniel Cataño, debido al inconveniente presentado el fin de semana pasado, demostrando la unión y el apoyo del equipo hacía el jugador.

Al minuto 83, Alberto Gamero sustituyó al delantero Leonardo Castro por Jader Valencia, el cual tan solo 4 minutos después de su ingreso realizaría una acción individual desbordando hasta la línea final y enviando un centro para que el Cortés nuevamente ampliará el marcador y anotara su segundo gol para su cuenta personal, colocando el 2 por 0 parcial. Sin embargo, tan solo dos minutos después, tras una mala salida de Millonarios en zona defensiva el equipo visitante encontraría el descuento en el marcador tras el gol de John Pérez, que remató por encima del arquero Ãlvaro Montero que no tendría chance de atajar el balón.

Así fue como Millonarios se llevó la victoria del partido, gracias a un gran nivel de Oscar Cortés, que anotó los dos goles para el equipo ‘albiazul’ aprovechando la oportunidad que se le dio en el juego pese a la falta de los jugadores que habitualmente son titulares. Millonarios visita en la próxima al Once Caldas por la fecha #6 de la Liga, aunque antes disputará entre semana el juego correspondiente por la fase 2 de la Copa Libertadores en la ciudad de Quito frente a Universidad Católica; mientras que Jaguares en la próxima fecha recibe en condición de local al campeón vigente, el Deportivo Pereira.