Millos - Tolima 2012

El último 3-0 de Millos sobre Tolima

En la foto está el último plantel de Millonarios que había derrotado al Deportes Tolima con marcador final 3-0. Fue el 28 de noviembre de 2012 en partido válido por la segunda fecha de los cuadrangulares semifinales. Para entonces, los azules disputaban paralelamente la Liga y la Copa Sudamericana, torneo en el que afrontaban las semifinales frente a Tigre, de Argentina.

Por más que se solicitó, Dimayor, literalmente, no quiso aplazar el partido de Liga. Entonces, Millonarios tuvo que jugar con una nómina mixta encabezada casi toda por los suplentes ante Tolima el miércoles y reservar la titular para jugar el jueves ante el club argentino. Dos juegos en igual número de días.

En la primera fecha, Millos había perdido con Junior 1-2 en Barranquilla el 18, luego, en juego por la fecha 3, los Embajadores habían caído 1-3 en su visita a Pasto. No había de otra, ganar o ganar para seguir con vida en la Liga.

Millonarios formó con Luis Delgado; Leonard Vásquez, Román Torres, Ignacio Ithurralde y Luis Mosquera; Elkin Blanco, Rafael Robayo, José Luis Tancredi y Ómar Vásquez; Jorge Perlaza y Érik Moreno.

Luego de un primer tiempo sin goles, en el primer minuto del complemento se desequilibró la pizarra: Tancredi y un golazo de media distancia que abrió el marcador. Más adelante, fue Yúber Asprilla el que se robó el show. Ingresó en lugar de Moreno para el arranque del segundo tiempo, y terminó siendo la figura del partido. Una falta sobre él dentro del área sirvió para que Robayo cambiara el penal por gol y poner el 2-0.

El tercero de la noche, otro golazo, esta vez de Mosquera entrando al área por la zona izquierda y definiendo al segundo palo. Fue victoria azul, que 24 horas más tarde quedó eliminado por gol visitante de la final de la Sudamericana, pero unas semanas más tarde tuvo su recompensa al levantar su único título de Liga en torneos cortos.