Millonarios Hertha Berlin 2023

Millonarios empató con Hertha Berlin en su primer amistoso de pretemporada

Utilizando un extraño pero lindo uniforme naranja y blanco, por aquello de que las combinaciones de colores de los uniformes no contrastaban con los que utiliza el rival, Millonarios empató 2-2 frente a Hertha Berlin en el primer amistoso de la pretemporada 2023 en el Osceola County Stadium en Kissimmee, Florida. David Mackalister Silva y Luis Carlos Ruiz anotaron los dos goles azules en la noche.

Daniel Giraldo fue titular junto a Juan Carlos Pereira en la media cancha y Elvis Perlaza fue el elegido para estar por la lateral derecha. De resto, Alberto Gamero utilizó la misma nómina base y la misma estructura que venía desde 2022. Ante las ausencias de los dos refuerzos en el ataque para el viaje (Leo Castro por un tema personal y Fernando Uribe por un tema físico), Luis Carlos Ruiz fue el elegido para jugar como delantero 9. En la banda derecha, ante la salida de Andrés Gómez a la MLS, el elegido fue Daniel Cataño, quien hizo una buena presentación pero es mucho mejor por el centro.

David Mackalister Silva abrió el marcador al minuto 8 al aprovechar un rebote tras un cobro de tiro libre. Luis Carlos Ruiz puso el segundo gol azul comenzando el segundo tiempo. Cuando parecía que Millos tenía el partido controlado, en una jugada de otro partido, llegó una pena máxima que significó el 2-1. Más adelante, cuando Gamero empezaba a mover el banco, se dio la jugada del 2-2 final. El Embajador pudo ganarlo en los minutos finales con un par de aproximaciones que dejaron remates que se fueron desviados, cerca del arco alemán.

El partido sirvió también para que el profe probara otras variantes, como poner a Guerra como extremo durante gran parte del segundo tiempo, a Andrés Llinás como mediocentro y a Larry Vásquez como enganche en los minutos finales del partido.

Millonarios entrenará este jueves en este mismo escenario y el viernes viajará por vía terrestre a Fort Lauderdale para enfrentarse a River Plate en el segundo y último partido de la gira por la Florida el sábado. El plantel regresará el domingo a Bogotá.