Millonarios - Bucaramanga 2018

Los números: MILLONARIOS 4-1 Bucaramanga

Millonarios jugó su duodécimo partido de la liga águila 2018-I, cerrando una semana de recuperación tanto en Manizales como en Bogotá con resultados favorables, y logrando así recuperar en gran parte los puntos perdidos frente a Jaguares y Alianza Petrolera. En esta ocasión, el Embajador logró vencer por amplio margen al atlético Bucaramanga, por cuarta vez en enfrentamientos por liga desde que “los leopardos” volvieron a primera división.

En un partido inolvidable para César Carrillo, quien logró anotar 3 de los 4 goles para Millonarios, el conjunto azul pudo haber logrado una diferencia incluso mayor pues el arquero Luis Ojeda sacó 2 balones de gol y Carrillo estrelló uno de sus remates en el horizontal.

Con este resultado Millonarios está en ceros en su diferencia de gol y se encuentra en la novena posición de la liga a 3 puntos del octavo, esperando ahora por un mes que tendrá 9 partidos para el conjunto embajador y con el deseo de tener cuanto antes de regreso a Miguel

Datos que deja la fecha 12 para Millonarios:

• Wuilker Fariñez es el quinto arquero con más paradas de la liga águila 2018-I, ayer paró un total de 3 balones de los cuáles 2 tuvieron peligro de gol: un tiro libre de Sherman Cárdenas y un remate de media distancia de Jhon Pérez, esto lo convierte en el arquero con mas paradas por partido (3, 35 paradas en 11 partido).
  • Milonarios no anotaba 3 o más goles de media distancia en Bogotá desde Octubre del año 2013 cuando en esa ocasión venció por 6-1 a Real Cartagena en la semifinal de la copa Postobón (hoy copa Águila). En aquella tarde anotaron: Dayro Moreno x3, Erick Moreno x 1 y Rafael Robayo x 1.
  • A pesar de haber logrado equilibrar su diferencia de gol ayer, Millonarios es el equipo con más remates en la liga 2018-I (125: 49 en el primer tiempo y 76 en el segundo tiempo), sin embargo es el equipo número 15 en efectividad (46 han ido al arco, 4 a los palos, 14 han sido gol y 61 afuera).
  • Millonarios tiene en deuda aprovechar los tiros de esquina que genera, pues es hoy el equipo de la liga con más corners: 67 (26 en el primer tiempo y 41  en el segundo tiempo), sin embargo a la fecha solo ha generado un gol por esta vía (Cadavid frente al América). De igual manera la precisión en los centros del equipo es de 21,7%

Jugadores con mejores números

César Carrillo: El volante procedente de Jaguares tuvo su partido de en sueño pues además de anotar tripleta, Carillo fue el jugador con másremat es del partido (5: 3 goles, un remate en el palo y un remate en la malla exterior). Carillo fue además uno de los jugadores más precisos ensus pases (90%) pues de los 22 pases que hizo entregó 20 correctamente.

Matías de los Santos: El uruguayo fue el jugador que más duelos ganó (12) y se encargó de anular por completo a Michael Rangel quien era el delantero referente del Atlético Bucaramanga, hizo además 3 entradas con éxito ante los jugadores “leopardos” y recuperó un total de 7 balones.

Jhon Duque: Al igual que en Manizales, “el ingeniero” Duque fue el jugador que más balones recuperó, en esta ocasión logró recuperar un total de 8 balones (2 en campo propio y 6 en la mitad). Duque, además, fue el segundo jugador con más pases (41) detrás de Mackalister Silva y tuvo 5 entradas frente a los jugadores visitantes.

Ayron del Valle: El goleador azul llegó a su anotación # 32 con Millonarios en 78 partidos jugados, frente al Bucaramanga es el 2do gol que marca. Ayron ayer tuvo 4 recuperaciones en la mitad de la cancha lo cual refleja su continuo sacrificio dándole una mano al equipo desde atrás y generó 2 remates al arco de Luis Ojeda convirtiendo uno de ellos para el tercer gol de la tarde.