Millonarios - General Díaz

Los números: MILLONARIOS 4-0 General Díaz

Millonarios logró clasificarse a los octavos de Final de la Copa Sudamericana 2018 venciendo categóricamente 4-0 al General Díaz de Paraguay en el partido de vuelta para un global de 5-1. Ahora Millonarios enfrentará a Santa Fe 42 años después por un torneo internacional.

En un partido en el que no hubo jugadores con rendimiento discutible, Millonarios logró 7 remates al arco de los cuales 4 fueron goles y tuvo una posesión total del balón de 62%. Estos fueron los números que dejó el partido:

Datos que deja el partido

• Millonarios no hacía un gol de pecho desde hace 18 años, el 15 de Mayo del 2000. Fue cuando Carlos Castro abrió la cuenta frente al Huila en El Campín, el partido terminó 3-1 a favor de Millos.
  • Ayron del Valle completó 39 goles en Millonarios: 33 por liga, 4 por Libertadores y 2 por Sudamericana. Así mismo, 6 asistencias en 2018 por Liga, 1 por Copa Sudamericana, 6 asistencias en el 2017 y 2 en el 2016-2.
  • Desde la copa Sudamericana 2014, en la llave frente a Cesar Vallejo, un jugador de Millonarios no asistía y anotaba en torneos Conmebol, en esa ocasión lo hizo Jhonatan Agudelo. Ahora Ayron del Valle.
  • Después de 42 años Millonarios y Santa fe vuelven a encontrarse en un torneo internacional, la última vez fue en 1976 en la Copa Libertadores de ese año, ambos equipos de Bogotá compartieron grupo con Alianza Lima y Alfonso Ugarte de Perú. El primer partido terminó empatado a 1 gol y el segundo lo ganó Santa fe 0-1..

Jugadores con mejores números

Christian Marrugo: Sin duda Marrugo fue el más destacado, pues además de asistir en el segundo gol a Ovelar, generó en total 4 opciones de gol, fue el segnudo jugador con más pases (49), tuvo una precisión de 82%, recuperó 7 balones y realizó 3 centros.

Ayron del Valle: El goleador completó su sexta anotación por torneos CONMEBOL con Millonarios, asistió a Silva para el 4-0 final, participó en 3  de los 4 goles (saque de banda en el primero, hizo el tercero y asistió el cuarto). Ayron tuvo 4 centros y fue el jugador de Millonarios que más faltas recibió (7).

Jhon Duque: El bogotano, que casi nunca está fuera de este TOP, fue el jugador con más recuperaciones el partido (10), tuvo más pases que el resto (54), generó 7 intercepciones de pase y 4 entradas. Inclusive tuvo una opción de gol en el primer tiempo.

Gabriel Hauche: El Argentino abrió el marcador con un gol de pecho, recuperó 6 balones y tuvo un remate en el palo de pierna izquierda iniciando el segundo tiempo. Hauche generó 4 centros, tuvo 2 remates a puerta y recibió 5 faltas.

César Carrillo: Además de poner el primer gol con un centro perfecto, tuvo 91% de efectividad en sus 35 pases, fue el segundo  recuperador del partido con 8 y tuvo 2 remates al arco..