Millonarios Pasto 2021

Los números: Millonarios 3 -1 Deportivo Pasto

Millonarios ganó su 4° partido del año esta vez en su casa frente al Deportivo Pasto, uno de los equipos que tuvo mejor campaña de visitante en el 2020. En un partido con «Chicho» Arango como figura (2 goles), el conjunto de Alberto Gamero sacó adelante un partido enredado que estuvo empatado hasta el minuto 68 y que tuvo que esperar hasta el min 43 del primer tiempo para ver el primer remate directo al arco del local. Como es costumbre, el equipo de Mundo Millos analiza los números que dejó el encuentro:

Jugadores con mejores números

• Cristian «Chicho» Arango: El #10 de Millos fue el jugador con más remates del partido : 7 de los cuáles 5 fueron al arco. ganó 6 duelos y recuperó 3 balones. Actualmente es el goleador de la liga Betplay 2021-1.
  • Andres Llinás: El central canterano fue el que mejor entregó la pelota en la defensa, ganó 8 duelos y solo perdió el balón en 7 ocasiones. Tuvo 3 entradas (ganó 2) y bloqueó 3 remates directos del Pasto.
  • David Mackalister Silva: Aunque no tuvo su mejor partido, el capitán de Millonarios participó en 2 de las 3 jugadas de gol: generó el penal e inició la jugada del 2do gol asistiendo a Banguero para el centro a Chicho Arango. Fue el de más recuperaciones del equipo (6), tuvo 3 entradas (todas ganadas) y fue uno de los jugadores con más pases (48 y 39 buenos).
Datos completos por jugador. Fuentes: Datafactory, BeSoccer , Opta y Elaboración Propia

Datos que deja el partido

• Cristian Arango llegó a 19 goles desde su regreso a Millonarios en 2019-2: 16 han sido por liga, 2 por copa y 1 por Sudamericana. En total completa 22 con la camiseta de Millonarios y su promedio de gol:
  • Contando todos los partidos de Millonarios : 0,39 goles/partido (22 goles en 56 partidos);
  • Si se cuenta el 2020 / 2021 (a la fecha) su promedio es : 0,51 goles/partido (16 goles en 31 partidos)
  • Millonarios completa 13 partidos (5 meses) por liga sin perder como local (última derrota en Septiembre de 2020 1-3 ante el Once Caldas). Contando todos los partidos son 10 partidos ( 4 meses) sin perder en casa (última derrota en Octubre de 2020 1-2 ante el Deportivo Cali por Copa Sudamericana).
  • Fernando Uribe completa 3 goles en 5 partidos jugados en 2021 y en total completa 32 goles en 51 partidos jugados con Millonarios (promedio de 0,62 goles/partido).