Millonarios Pasto 2020

Los números: Millonarios 1-2 Pasto

Luego de haber dejado una buena impresión (sobre todo en defensa)en el torneo ESPN y en Lima; Millonarios cayó derrotado 1-2 ante el Deportivo Pasto en una noche pasada por agua que cerró la fecha 1 de la liga Betplay 2020-1 a la que asistieron 13.800 personas. Como es costumbre, el equipo de Mundo Millos presenta las estadísticas que dejó el encuentro:

Jugadores con números sobresalientes:

• Christian Arango: ya había mostrado buenos movimientos y situaciones creadas en el torneo ESPN, ayer la que tuvo fue el descuento de Millonarios. No sería raro que pelee la titular y seguramente va a ser uno de los primeros cambios de Gamero (sobretodo cuando esté Godoy). De 2 remates convirtió 1 gol.
  • Hansel Zapata: No fue su mejor partido, pues perdió 20 balones e hizo 10 pases malos sin embargo, es uno de los más destacados en cuanto a regates (6 en total y 5 buenos) y ocasiones creadas (3). Definitivamente la banda izquierda es su puesto.
  • Wuilker Fariñez: Aunque no está en su mejor momento, Wuilker tuvo un total de 4 paradas: 22´ a Ãlvarez, 31´ a Medina, 39´ a Quintero y la más importante de todas a Ray Vanegas al 56´.
  • Jhon Duque: Tampoco jugó su mejor partido, sin embargo fue el mayor número de entradas (7 y 6 buenas), fue de los que mejor entregó la pelota (91,8% de precisión) , recuperó 6 balones y ganó 9 duelos. Una jugada al minuto 80 en la que inicialmente fue expulsado, se revisó en el VAR (luego de 10 minutos) y finalmente fue amarilla, sin embargo consideramos que la tarjeta debió ser para el jugador del Pasto pues Duque gana primero la pelota.

Números completos por jugador

Fuentes: data factory, Opta, Soccerway y elaboración personal

Datos que deja el partido:

• Deportivo Pasto cortó una racha de 8 años sin ganarle a Millonarios en el Campín, la última vez había sido el 12 de Mayo de 2012 en la fecha 16 del apertura. En esa ocasión Millonarios inició ganando al minuto 24´ con gol de Wilberto Cosme, empató Mauricio Mina al 72´ de cabeza y lo daría vuelta Omar Andrés Rodríguez al 89´ cumpliendo la ley del ex.
  • Hansel Zapata continúa con su buen registro de asistencias, en el 2019-2 completó 8 y ayer nuevamente por izquierda asistió a Christian Arango para su primera asistencia del año.

Por: Juan Sebastián Gómez