Millonarios Envigado 2019

Los n̼meros: Millonarios 1 Р2 Envigado

Millonarios inició la liga 2019-2 con derrota ante Envigado, rival con el cual no perdía en el Campín hace 10 años y que a pesar de quedarse con 10 hombres desde el minuto 53´, supo posicionar a su defensa, tuvo un arquero que sacó 3 pelotas de gol y aprovechó las 2 opciones que tuvo en el primer tiempo. Como es costumbre el equipo de Mundo Millos trae los números que dejó el partido a nivel individual y colectivo.

Los jugadores destacados:

Jhon Duque: El capitán de Millonarios fue el mejor jugador de Millonarios ayer, fue el de mas recuperaciones con 12, 5 intercepciones, fue el más preciso en los pases del último tercio del campo (75%), fue el que ganó mas duelos(9) y después de Mackalister Silva fue el jugador con mas pases en todo el partido (66).

Santiago Londoño (arquero de Envigado): Fue el encargado de ahogar el grito de gol para el empate de Millonarios sobre todo en el segundo tiempo con 2 atajadas espectaculares: un doble remate en el área chica a Fabián González al minuto 74´ y al 85´ un remate a Silva que sacó a mano cambiada y que golpeó en el horizontal. Londoño tuvo otras dos atajadas: una al minuto 8 a Juan David Pérez y un remate cruzado de Román al 92.

Los números completos

Estadísticas por jugador: elaboración personal con números de Data factory, Be Soccer y Opta.

Datos que deja el partido

Millonarios no perdía hace 10 años con Envigado como local, la última vez fue el 29 d abril de 2009 con resultado 0-1, anotación de Neider Morantes al minuto 66´.

La derrota de ayer fue la número 3 de Millonarios como local en el año, las 3 derrotas han sido por idéntico marcador: 1-2 ante Tolima en el todos contra todos, 1-2 ante el América en Cuadrangulares y ayer 1-2 ante Envigado.

Envigado solo había podido ganar 2 veces por fuera de su casa en el primer semestre: Equidad (0-1) y Rionegro (1-3) .

El de ayer fue el primer partido en el año en el que Millonarios iniciaba perdiendo 0-2 en el marcador.