Los n̼meros: Huila 1 Р1 Millonarios

Millonarios disputó su 5° partido de la liga Ãguila 2019-2 visitando al Atlético Huila en el estadio Guillermo Plazas Alcid donde consiguió un valioso empate que lo mantiene en el lote de equipos que ocupan los 5 primeros lugares en la tabla de posiciones todos con 10 puntos, por diferencia de gol Millonarios ocupa la posición número 4. Como es costumbre el equipo de Mundo Millos analiza los números a nivel colectivo e individual que dejó el encuentro:

Jugadores con mejores números

• Wuilker Fariñez: El arquero venezolano regresó luego de estar ausente los 4 primeros partidos de este semestre y aunque estuvo comprometido en el gol dando el rebote, tuvo 4 atajadas espectaculares que evitaron que el local aumentara la ventaja: Diaz al 17´, Moreno al 31´ (Doble atajada), Moreno al 43´ y Rivera al 92´ salvando lo que pudo ser el 2-1 para el local.
  • Omar Bertel: El canterano fue el que mejor entregó la pelota (90% de precisión), recuperó 7 balones, solo perdió 5 duelos y generó 4 aproximaciones al arco de Banguera.
  • César Carrillo: El volante azul fue el jugador que más ocasiones de gol generó, 2 de ellas de cabeza que se fueron desviadas por poco (una finalizando el primer tiempo y otra al minuto 65´), Carrillo recuperó 9 balones y fue el de mas pases en Millonarios (75).
  • Juan David Pérez: El jugador además de anotar el gol del empate fue el que más remató al arco ( 2 veces), entregó bien el 90% de los 33 pases que hizo y ayudó en la marca por el costado izquierdo.

Números completos

Estadísticas por jugador fecha 5: Huila 1- Millonarios 1
Fuentes: Data factory, BeSoccer, Opta y elaboración personal

Datos que deja el encuentro

• Millonarios es el mejor visitante del año con 15 PJ, 7 ganados, 6 empatados y 2 perdidos; 18 goles a favor, 11 en contra; ha dejado de marcar en solo 3 de los 15 partidos. Ha sacado su arco en cero en 4 ocasiones. No pierde desde hace casi 5 meses cuando cayó visitando al Pasto 1-0 en Ipiales en Marzo 23.
  • Millonarios completa casi 3 años sin ganarle al Huila en Neiva, la última vez fue el 7 de noviembre de 2016 con resultado 0-3 con goles de Ayron del Valle, Oscar Barreto y Maxi Núñez.

Por: Juan Sebastián Gómez Ãlvarez