Matías De Los Santos

Los números: Deportivo Lara 2-1 MILLONARIOS

Millonarios jugó su partido número 100 en Copa Libertadores con derrota 2-1 visitando al Deportivo Lara en Barquisimeto y dejando escapar una gran posibilidad de asegurar su clasificación a octavos de final, en un partido en el cual el local ya iba 2-0 a los 26 minutos y que pudo haberlo liquidado con un remate al vertical izquierdo de Fariñez después de un cabezazo al minuto 47´.

Por el contrario Millonarios solo tuvo una llegada clara en el primer tiempo con un remate de Juan Camilo Salazar al palo luego de una dudosa jugada en la que para muchos el juez dejó de pitar penal sobre Mackalister Silva al minuto 36. Luego del inicio del segundo tiempo, Millonarios tuvo que esperar 23 minutos (68 en total) para llegar al gol tras un centro de Cadavid a Ayron quien recibió falta en el área para definir de penal e intentar empatar un partido cuya posesión de balón fue en mayor proporción para Millonarios pero que lastimosamente no se vió en el resultado final.

Datos que deja el partido.

• El partido número 100 por libertadores deja la octava derrota seguida jugando de visitante por Copa Libertadores: Peñarol (x2), Corinthians, San Jose de Oruro,Xolos de Tijuana, Atlético Paranaense, Independiente y Lara.
  • Ayron del Valle llegó a 4 goles en la Copa Libertadores y completó un promedio de gol cada 87,5 minutos por el certamen internacional.
  • El gol de Del Valle es el primero de Millos como visitante por Copa en 21 años, desde el tanto, también de penal, de Ricardo «Gato» Pérez a Peñarol en 1997.

Jugadores con mejores números

Matías de los Santos: A pesar de verse comprometido en la llegada del jugador Reyes al minuto 23 que se fue por encima del arco de Fariñez, el uruguayo no perdió ningún duelo aéreo y realizó 4 despejes del área azul. Matías ganó un total de 12 duelos y tan solo perdió 4.

Andres Cadavid: El capitán azul hizo el centro para Ayron que terminaría en penal, recuperó 5 balones, tuvo 7 intercepciones y realizó 4 depejes del área de Millonarios. Cadavid ganó un total de 15 duelos en el partido.

Ayron del Valle: El goleador de Millonarios en el semestre (tanto en liga como en Copa) llegó a un total de 4 anotaciones en Copa Libertadores para un aproximado promedio de gol por partido, Ayron ganó un total de 8 duelos y se le vio como centro delantero al igual que de extremo por derecha (sin ser su función asignada) principalmente en el primer tiempo, de sus pies se generó la oportunidad del primer tiempo en la cual remató Juan Camilo Salazar al palo.