América - Millonarios 2018

Los números: América 0-2 MILLONARIOS

Millonarios jugó su sexto partido del Finalización 2018 en Cali frente al América, logrando conseguir su segundo triunfo por fuera de casa en el segundo semestre del año para un total de 7 puntos como visitante. Con apenas 34% de posesión, pero con una buena efectividad en los 2 remates al arco de Ayron del Valle, quien logró convertir el gol más rápido de la historia del club a los 10 segundos de iniciado el partido y el otro a los 16 minutos del complemento tras un tiro de esquina de Marrugo que cabeceó Figueroa para habilitar al goleador azul, que anotó el 2-0 final y completó su gol 41 con la camiseta de Millonarios.

A continuación, estos fueron los números que dejó el encuentro para ambos equipos:

Datos que deja la jornada

• Con respecto al semestre pasado se tiene un punto adicional: 9 en total (a diferencia que la mayoría han sido conseguidos por fuera de casa, aspecto que castigó la campaña del 2018-I).
  • Millonarios completa 5 partidos sin perder sumando entre liga, copa Ãguila y Copa Sudamericana
  • Ayron del Valle llegó a 41 goles con la camiseta de Millonarios, igualando al Paraguayo Apolinar Paniagua quien los consiguió en la época de los 70s . Ayron también logró marcar el gol más rápido de la historia del club, marca que tenía Rafael Robayo a los 14 segundos frente a Envigado en Bogotá. No marcaba doblete por Liga desde el 18 de Noviembre de 2017 al Cali en la goleada 5-1.
  • Fue la segunda victoria de Millonarios por mayor diferencia de gol visitando al América en torneos cortos, la primera había sido en Agosto del 2003 por 0-3 con goles de Jorge López Caballero (x2) y Leonardo Rojano.

Jugadores con mejores números

Ayron del Valle: El goleador azul, además de anotar los 2 goles del triunfo y marcar récord con el gol más rápido de la historia del club, tuvo una efectividad del 100%, realizó 19 pases y recuperó 2 balones en la mitad de la cancha.

Anier Figueroa: El central tuvo una destacada actuación pues a pesar de la temprana tarjeta amarilla, logró regular sus entradas y asistió a Ayron para el segundo gol. Figueroa fue uno de los jugadores con más balones recuperados (5), ganó 8 duelos y solo perdió 3. También logró completar 6 despejes que alejaron el peligro Americano del área de Millonarios.

Wuilker Fariñez: El arquero venezolano tuvo 3 intervenciones muy importantes, sin embargo logró ahogar el grito de gol en 3 ocasiones: Yesus Cabrera a los 11, Lizarazo a los 76 de tiro libre, y Aristigueta a los 19

Andres Román: El lateral derecho merece tener un reconocimiento especial gracias a su continuidad y buen desempeño, para este partido. Andrés recuperó 2 balones, despejó en 3 ocasiones y ganó un total de 12 duelos. El juvenil tuvo el tercer remate más claro de Millonarios en el partido al minuto 61 luego de una buena combinación con Ayron del Valle.