Millonarios Bolívar 2024

Libertadores esfumada

En un flojo partido en el estadio Nemesio Camacho el Campín Millonarios empató 1-1 contra Bolívar y ahora ve esfumada la Copa Libertadores de América edición 2024.

Alberto Gamero eligió a Montero en el arco, Navarro, Lina, Vargas y Hernández en la defensa, Vega y Pereira en la contención, McAllister en su regreso junto a Ruiz y Rodríguez en la ofensiva, y en punta Leonardo Castro.

En el primer tiempo reinó el manejo en la mitad de la cancha sin profundidad en ninguno de los dos arcos hasta el minuto 30. Las proyecciones de Emerson y Ruiz fueron mostrando la intención ofensiva de Millos, pero en una jugada desafortunada de remate de media distancia Castro se resintió y pidió el cambio. Giordana ingresó en su lugar y unos minutos después cabeceó un balón largo que pegó en el palo, el rebote le quedó a Llinás y de remate seco puso el 1-0 a favor del equipo Embajador.

El segundo tiempo puede resumirse en intenciones esporádicas de Millonarios, nuevamente un cambio inexplicable de Daniel Giraldo que vuelve a entrar y salir en la segunda etapa, y el ingreso de Ricardo Rosales que apenas entrando regaló una falta para un tiro libre, en el cobro Bolívar y un remate que se le pasa a toda la saga de Millonarios y se incrusta en el arco norte del Campin para un 1-1 que lapidó todas las intenciones del equipo Embajador en la Copa Libertadores de América.

Más allá de las intenciones, un posible penal sobre Giordana, y pataleos insulsos buscando el segundo gol, Millonarios vuelve a quedarse por fuera de las aspiraciones de una segunda fase continental en Libertadores y vuelve a aplicar a los juveniles como Campaz para tratar de cambiar la historia de un partido que ya estaba sentenciado.

El próximo sábado, la cita en el Campin para pelear por lo único por lo que Millonarios parece tener nómina e ímpetu: la liga local y la búsqueda de la estrella 17.