La última visita de Millonarios al estadio Alejandro Villanueva del Alianza Lima

Millonarios visitará esta noche el estadio Alejandro Villanueva, casa del Alianza Lima de Perú después de 21 años cuando en la fase de grupos de la copa Merconorte el equipo embajador cayó por 2-1 ante el equipo local. En esta ocasión recordamos aquel encuentro:

Millonarios debía jugar 2 partidos en 48 horas: uno por la copa Mustang el miércoles 27 de octubre de 1999 (que finalmente ganó 3-0 a Cortuluá) y 24 horas después tendría que disputar la 5a fecha de la fase de grupos de la copa Merconorte frente al Alianza Lima que hacía parte del grupo B del certamen junto al Barcelona de Guayaquil y The Strongest de La Paz.

Mientras un equipo dirigido por «El Chiqui» García goleaba al Cortuluá, otro equipo viajaba a Lima con algunos jugadores y cuerpo técnico entre los cuáles se encontraban Jaime Rodríguez (asistente técnico), el arquero Andrés Roque López, Wilson Cuero, Alvaro Aponte, Foad Máziri, Jair Ramírez Gacha, César Rodríguez, Juan Carlos Niño, Javier Jiménez, Alex «la amenaza» Daza, Andrés Cerquera y Johnner Toro. Al otro día (el Jueves 28 en la mañana) se unirían a la concentración el «Chiqui» y algunos jugadores que alinearon en la Copa Mustang: Héctor Burguez para el arco; Oscar Cortés y Javier Martínez para la defensa; Bonner Mosquera, Guillermo «el flaco» Rivera para el medio campo; y Daniel Tílger y Víctor «Pildorita» Larrahondo para el ataque.

El partido

A «Matute» llegaron 19.175 espectadores a presenciar el encuentro que dirigió José Carpio de Ecuador y Millonarios formaría con:

Héctor Burguez (repetiría partido en 24 horas), Wilson Cuero,Oscar Cortés, Ãlvaro Aponte, Foad Maziri; Javier Jiménez, Bonner Mosquera, Jair Ramírez Gacha y Roberto Vidales; adelante con Jhonier Toro y Daniel Tilger (quien también repetiría partido en 24 horas).

Alex Daza reemplazó a Toro y Javier Martínez reemplazó a Jair Ramírez Gacha.

Foad Maziri fue expulsado al minuto 63´

Millonarios inició ganando al minuto 23´ con gol de Roberto Vidales tras una asistencia de lujo de Daniel Tilger de taco y para el local empató Waldir Sáenz de penal al minuto 68´ y el mismo Waldir Sáenz daría la vuelta al marcador al minuto 77´.

Waldir Sáenz anotó los dos goles de Alianza y al minuto 76 se puso los guantes para reemplazar al arquero Christian del Mar que fue expulsado tras derribar a Tilger quien era último hombre.

Con este resultado el Alianza Lima clasificaría a la segunda ronda de la Merconorte 1999. El grupo B quedaría así:

EquipoPJPGPEPPGFGCPTS
Alianza Lima (Perú)64118413
Barcelona (Ecuador)6231959
Millonarios (Colombia)6213887
The Strongest (Bolivia)61147154

El jugador de Millonarios que más goles anotó en el certamen fue el argentino Daniel Tilger con 3.