La Equidad Millonarios 2022

La recta final

Con la alegría de llegar a la última fecha clasificados y por sexta vez consecutiva se logra llegar a las fases finales, es un ambiente diferente tener esta tranquilidad y no llegar con calculadora en mano, dependiendo de otros resultados, sin duda la hinchada ha pasado momentos duros, difíciles, pero ahora la cosecha es algo distinta en un aire en el que Millonarios está recuperando esa jerarquía que siempre lo caracterizó: ser un equipo que luche y pelee por conseguir, ganar títulos y estar en las primeras posiciones en donde siempre debe estar.

Este capítulo final del todos contra todos lo cerramos en el Estadio Metropolitano de Techo ante Equidad Seguros, un equipo que siempre complica, que tiene un estilo no muy visto para muchos y que para nadie es un secreto que siempre que juega ante Millonarios se crece. El conjunto de Alexis García, con 23 puntos, y lejos de cualquier posibilidad de clasificar, quiere sumar tres puntos antes de las vacaciones decembrinas.

El profe Gamero seguramente pondrá una nómina mixta y darle minutos a jugadores que vienen de lesión o por decisión técnica no habían sido tenidos en cuenta para otros partidos y darles ritmo de competencia para esta recta de final del campeonato donde afrontaremos la final de la Copa ante Atlético Nacional y empezar con pie derecho el cuadrangular que lo pueda llevar nuevamente a ser protagonista y por qué no llegar nuevamente a una final y lograr la estrella 17 y ser bicampeones tanto de Liga como de Copa.

Nuestro profe sigue rompiendo récords estadísticos: llegó a su victoria 100 como DT de Millonarios y llegó a su cuarta final, pero aún quedan materias pendientes, entre esas, ganar de visitante ante La Equidad. Ojalá, que este 8 de noviembre, se dé esa oportunidad sin importar qué equipo sea inicialista, el sentido de pertenencia y esta identidad que ha mostrado este grupo de amigos se ha convertido en una familia partido tras partido y muestra que el equipo siempre va a salir a buscar el resultado y por qué no sumar 3 puntos para el tema de la reclasificación.

El Recuerdo:

3 de agosto de 2008 Equidad (2) vs Millonarios (3)

Las curiosidades de este partido: por temas de calendario, cuatro días antes de este encuentro, ambos equipos se enfrentaron previamente pero la Copa Colombia. Fue el 30 de julio y el resultado fue a favor del cuadro ‘Asegurador’ con marcador de 2-1. El autor del gol azul fue Leonardo Castro, seudónimo de nuestro actual goleador.

Partido que se debió jugar con poca asistencia: 5.000 personas nada menos debido a los arreglos y adecuaciones que se le estaban haciendo al escenario deportivo.

Esta fue la primera victoria de Millonarios de visitante ante Equidad desde que los ‘Aseguradores’ juegan en Techo.

Este es el único partido en el que Millonarios le ha anotado 3 goles en el Estadio de Techo a Equidad, puesto que el 15/05/16 le ganó por un marcador de 0-3, pero este duelo se jugó en el Estadio Nemesio Camacho ‘El Campín’. Los goles azules fueron obra de Carlos Henao, Andrés “Manga” Escobar y David Silva.

Partido de ida y vuelta se vivió ese domingo en el sur de la capital con el tercer equipo de Bogotá, Millonarios arrancó con gol de Leonardo Castro al minuto 26 de la primera parte, pero 11 minutos después, Hugo Soto empató el partido y así con el 1-1 se fueron al entretiempo. En el complemento, nuevamente Millonarios se fue adelante con gol de Johnatan Estrada al minuto 48, pero se cumplió la ley del ex: Wilson Carpintero (Campeón con Millos de Copa Postobón 2011) anotó el empate 2-2 al minuto 63. Cuatro minutos después, para la alegría de la hinchada, Milton Rodríguez anotaría el tercer y definitivo gol para la victoria azul y darle los tres puntos al equipo dirigido en ese entonces por el Señor Óscar Héctor Quintabani.

Escrito por: Rubén Darío Díaz Rodríguez (RUBENSHOW)