Jhon Duque sin minutos en México

Jhon Duque campeón con Millonarios y quien finalizó su vínculo con el club en noviembre de 2020; no ha podido consolidarse en la primera división del fútbol mexicano.

Ante la llegada de Leonel Rocco como director técnico del equipo, el ingeniero no encuentra su lugar en el primer equipo y ha sido relegado a sumar minutos con el equipo sub-20.

Duque fue presentado como nuevo jugador de San Luis el pasado 15 de diciembre; desde entonces ha sumado 269 minutos en competencias oficiales.

Los partidos de Duque en México

Jhon Duque en su debut en México. Foto Liga MX.

El ingeniero ha sido titular tan sólo en tres juegos en lo corrido de la temporada mexicana. Su primer partido como inicialista fue frente a «Chivas» de Guadalajara con victoria 3-1 de San Luis. Duque tan bien inicio desde el vamos en la derrota 3-1 frente a León en la fecha cuatro y el empate 2-2 frente a Tijuana en la jornada cinco.

Desde entonces el volante bogotano ha sumado tan solo 32 minutos en cancha, frente a Tigres en la fecha ocho. En aquel compromiso Duque ingreso al minuto 58 en remplazo de Luis Felipe Gallegos.

En total, Jhon Duque ha sumado ocho convocatorias, ha participado en cuatro compromisos y en las últimas dos jornadas ha quedado fuera de la lista de convocados.

Minutos con el equipo sub-20

Por decisión del entrenador uruguayo Leonel Rocco, Duque jugó el pasado 5 de marzo con el equipo sub-20 de San Luis ante Toluca. El San Luis cayó derrotado 2-1 con el ingeniero los noventa minutos de juego y como capitán del equipo. Según palabras del estratega la idea es que Jhon sume minutos en competencia y no solo se entrene.

El caso de Jhon Duque, son jugadores que llegaron esta temporada, y futbolistas que tienen que adaptarse al fútbol mexicano. Tienen que adaptarse al sistema táctico, y que tienen que mostrar un rendimiento superior»

Leonel Rocco D.T. San Luis.

Recordemos que en México gracias al artículo 27 del capítulo IV del campeonato sub-20, los jugadores del plantel profesional pueden hacer parte de dicho torneo.

El próximo juego de San Luis, será el 14 de marzo frente a Querétaro en condición de visitante.

Por: Jeisson cárdenas Gaitán