Jáder Valencia 200 partidos

Jáder Valencia llegó a los 200 partidos como profesional

Al minuto 83, Jáder Valencia ingresó al terreno de juego en lugar de Leonardo Castro para ubicarse como delantero centro dentro del esquema 4-2-3-1 de Gamero, que se mantuvo durante todo el partido. Cuatro minutos después, el delantero se inventó una gran jugada personal por izquierda en un contragolpe, dejó en el camino a su marcador y puso una asistencia para el que era el 2-0 parcial de Millonarios sobre Jaguares.

Esa fue la forma en la que Jáder, «el amuleto», celebró un nuevo hito, el de alcanzar la cifra de 200 partidos jugados como profesional. Valencia debutó en el profesionalismo con Bogotá F. C. el 14 de septiembre de 2014 en el partido que el equipo capitalino perdió como local frente a Leones en el torneo de ascenso.

Tras tres años con el equipo bogotano, Jáder llega a Millonarios para el segundo semestre de 2017, juega sus primeros partidos en primera división y gana la Liga 2017-II y la Superliga 2018. En 2019 parte a Francia para jugar con el Lens y regresa al equipo Embajador en 2021 para consagrarse en 2022 como campeón de Copa, siendo uno de los tres únicos jugadores de la historia de Millonarios en tener medalla de campeón de los tres torneos locales.

Con Bogotá, Jáder disputó 68 partidos y marcó 17 goles. Con Lens (segundo equipo) disputó 15 partidos en Francia y anotó un gol. Con Millonarios la suma llega a 117 partidos jugados y 16 anotaciones. Así llega el «amuleto» a sus primeros 200 partidos, y esperamos esa cifra suba mucho más.

Con información de Carlos Forero (@carlosforero11)