Millonarios vs Pasto 2015

Flashback: Millonarios vs. Pasto en semana santa

El del sábado será el tercer duelo entre Embajadores y nariñenses que se disputa en la «semana mayor» y el primero en un sábado santo. El historial de Millonarios vs. Pasto en semana santa tiene una victoria por equipo. A continuación, recordamos los dos duelos previos:

2004: Millonarios 5-3 Pasto

El 5 de abril de 2004, lunes santo, Millonarios enfrentó al Pasto en el estadio El Campín. ¿el lunes? Así es, el conjunto pastuso no pudo llegar a tiempo a Bogotá durante el fin de semana por mal tiempo en oca capital del departamento de Nariño, hecho que obligó a aplazar el juego un día más.

Resultó un partidazo. Ocho goles y emociones hasta el pitazo final. Carlos Rendón, ex Millonarios y uno de los mayores referentes de la década de los noventa, jugaba para el Pasto y anotó dos de los tres goles de la visita.

Millonarios, dirigido por Norberto Peludo, empezó ganando 2-0 en el primer tiempo con anotaciones de Martín Perezlindo y Hugo Sánchez. Parecía el típico partido de Millos contra equipo chico en casa que se sentenciaba rápido, pero ingresó el «sanjuanino» en el segundo tiempo y se complicó la mano: el rival pasó del 2-0 al 2-2 en cuestión de unos minutos.

De ahí en adelante, vértigo puro: Andrés Pérez puso el 3-2 con un golazo de larga distancia para poner el 3-2, Sánchez volvió a hacerse presente en la pizarra para el 4-2 pero Rendón volvió a descontar. Estaba para cualquiera, era el quinto azul o el empate pastuso, y apareció Víctor Hugo Montaño para poner el 5-3 definitivo en los minutos finales.

2013: Pasto 2-1 MILLONARIOS

El domingo de ramos de 2013 (marzo 24), Millos visitó al Pasto en el estadio departamental Libertad para disputar partido aplazado de la sexta fecha del Apertura, el cual no se pudo jugar en su momento por el paro cafetero que vivía el país.

Millos, actual campeón de Colombia en ese momento, llevó a la capital nariñense lo mejor de su plantilla para enfrentar al «tricolor». Empezó ganando, pero después se dejó voltear el marcador para terminar con la tercera de las cuatro derrotas que sumó Hernán Torres en igual número de visitas al estadio Libertad.

Los azules jugaron con Luis Delgado; Lewis Ochoa, Pedro Franco, Ignacio Ithurralde y Járol Martínez; Juan Esteban «Ganicita» Ortiz; Jhonny Ramírez, José Luis Tancredi, Harrison Otálvaro y Mayer Candelo; y Fredy Montero. En el segundo tiempo ingresaron Yúber Asprilla y Jorge Perlaza por Candelo y Tancredi, respectivamente.

Montero puso a ganar a los azules a los 32 minutos del primer tiempo. Un error de Delgado a dos minutos del final de la etapa inicial le dio el empate a los locales, En el segundo tiempo, Pasto desequilibró a la media hora de juego para el 1-2 final.

2017: ¿El final de la racha?

Este sábado, Millonarios vuelve a visitar Libertad en semana santa, pero ahora buscando ganar por primera vez en el año como visitante y esperando cortar una larga sequía de diez años sin poderle ganar al Pasto en su estadio.