Millonarios Medellín 2023

Cataño mostró el camino

Daniel Cataño recibe la pelota por la derecha, tiene un duelo personal con Cetré, que había hecho el centro del gol del Medellín en el primer tiempo, y parece perder. Hay un momento en el que el jugador del «poderoso» toma la pelota y busca rechazar. Pero el 10 toma un segundo aire, va por el balón, recupera de nuevo y le gana a su rival, llega a la raya final y tira un centro al segundo palo. Al encuentro de la pelota llega Cortés para contactar, mandar la pelota al fondo de la red y poner el empate. Todos los jugadores lo celebran con el 10, ellos saben que 3/4 de ese gol es de él.

Faltan dos minutos para que se cumpla el tiempo regular y hay un córner desde la izquierda. El portero Vásquez ha sacado dos remates calientes con sello de gol y Millonarios no logra hacer valer el hombre de más (Andrés Cadavid, excapitán del Embajador, había anotado el gol del rival y luego se había hecho expulsar por la vía del semáforo).

Cataño centra sin éxito, hay un rebote. La pelota le queda nuevamente al 10, que le rompe la cintura a su marcador y vuelve a centrar con destino al segundo palo. Allí aparece la cabeza de Jáder Valencia, que hace rato no jugaba por una lesión de rodilla, para cabecear y poner el 2-1. Era el minuto 88 y El Campín explotó de emoción. Millonarios logró volver de un 0-1 abajo para ganarle a un durísimo Medellín gracias a un mago antioqueño llamado Daniel.

No fue fácil. No fue nada fácil. Medellín llevó a Millonarios a tirar centros porque no había espacios para nada más, encontró el gol de la ventaja en la pelota quieta y había logrado saber defender el triunfo parcial a punta de disciplina táctica. Afortunadamente para nuestros intereses, apareció el 10, el que cuando tomaba la pelota hacía jugar a los demás, el que terminó siendo el maestro de orquesta de un equipo que parecía no encontrar el camino hasta que él, en una jugada individual lo arregló todo.

Millos es líder de la Liga con un partido menos que los demás, el presente azul es brillante y ante el «poderoso» apareció, literalmente, su volante 10 para marcar el camino hacia la victoria y la remontada.