Bajo la lupa: Cúcuta Deportivo 2019-2

Millonarios visitará este miércoles a las 8:00 de la noche al Cúcuta Deportivo por la fecha 14 de la liga 2019-2 después de 4 años sin visitar el estadio General Santander , como es costumbre, el equipo de Mundo Millos analiza al rival de turno:

Actualidad de los motilones

El Cúcuta viene de 2 derrotas seguidas ante el Pasto en Ipiales y ante el Deportivo Cali que lo goleó 1-4 en su estadio, es 6° en la tabla de posiciones con 21 punos (a 5 de Millonarios) producto de 6 victorias, 3 empates y 4 derrotas ; tiene 19 goles a favor y 20 en contra.

Ha sacado su arco en cero en 2 ocasiones y tiene un promedio de 1,5 goles en contra por partido.

Los 19 goles están distribuidos así:

8 con derecha, 8 con izquierda y 3 de cabeza

1 penal convertido, 2 fallados, 17 goles dentro del área y 2 desde fuera del área.

El arquero Juan Camilo Chaverra es el segundo guardameta con mas goles recibidos (20) junto a Luis Delgado de Rionegro y David González del Medellín.

Campaña como local

El equipo rojinegro es el 9° local de la liga 2019-2 con 11 puntos de 18 posibles para un rendimiento de 61% producto de 3 partidos ganados, 2 empatados y uno perdido; tiene 8 goles a favor y 7 en contra. Le ganó a Santa fe (1-0), Equidad (2-1), Bucaramanga (2-0); empató con el Once Caldas (1-1) y con Jaguares (1-1); la única derrota en el semestre fue con el Cali (1-4).

A lo largo del 2019 el Cúcuta ha jugado 16 partidos, ha ganado 8, ha empatado 4 y ha perdido 4; tiene 26 goles a favor y 22 en contra. Ha dejado de marcar en 1 partido y ha sacado su arco en cero en 4 encuentros.

Goleadores y asistidores

De los 19 goles marcados por el Cúcuta, el delantero ex Millonarios Carmelo Valencia ha hecho 6 (ocupando la 2a posición en la tabla de goleadores) y ha marcado en 4 partidos consecutivos, 3 goles los ha marcado el otro delantero ex Millonarios Jhonatan Agudelo, 2 del delantero Luis Miranda, 2 del volante Daniel Restrepo y 2 del volante argentino Matías Pérez.

El máximo goleador a lo largo de todo el 2019 es el ex Millonarios Jhonatan Agudelo con 12 anotaciones, seguido por Luis Miranda con 6 y Carmelo Valencia con 6. Los máximos asistidores son James Castro con 5, John «goma» Hernández también con 5, Luis Miranda con 4, el argentino Matías Pérez con 3 y Diego Chica con 2.

Formación Tipo

El equipo dirigido por el argentino Guillermo Sanguinetti tiene un módulo 4-2-3-1 con Chaverra en el arco, Castro por derecha, Javier López y Breiner García como centrales, Duarte por izquierda; en la mitad de la cancha un doble 5 con «goma» Hernández y Mancilla; Valencia como extremo por derecha, Mateo Cardona como enganche (o el argentino Matías Pérez) , Sarmiento por izquierda; arriba como único delantero Carmelo Valencia. El delantero Jhonatan Agudelo es la opción ofensiva mas importante de este equipo.

Último enfrentamientos

El último partido entre ambos equipos en el estadio General Santander fue el viernes 31 de julio por la fecha 4 de la liga 2015-2 con resultado final 1-1: por el local anotó Gustavo Bolivar al minuto 11´ y por Millonarios empató Jhonatan Agudelo (hoy en Cúcuta) al minuto 61´. El último triunfo de Millonarios en el General Santander fue el 28 de Agosto del 2013 por la fecha 13 del torneo finalización con resultado 0-1 anotación de Román Torres al minuto 92´. El último triunfo del Cúcuta ante Millonarios en su estadio fue el 22 de abril del 2012 por la fecha 13 del torneo apertura, por Millonarios abrió el marcador Erick Moreno al minuto 9´ y luego el local voltearía el marcador al 54´ con Victor Uribe y al 92´ con Geovanni García de penal.