El presente de los ex Millonarios: tercera entrega

Matías de los Santos

Crédito: @Velez 27/09/2019

El Central Uruguayo (aún propiedad de Millonarios) aún no suma minutos con Velez Sarfield, estuvo trabajando de manera diferenciada junto a los kinesiólogos del club hasta la semana pasada (debido a la lesión de su rodilla que lo aqueja desde el inicio de este semestre). Durante la semana pasada Matías ya trabajó con normalidad a la par del plantel y este fin de semana jugó 45 minutos con la reserva del equipo en el empate ante Defensa y Justicia. Se espera que el DT Heinze lo tenga en cuenta para la siguiente convocatoria.

Harold Santiago Mosquera

Ingreso de Harold Santiago Mosquera al minuto 59
Fuente: Twitter FC Dallas @FCDallas

El jugador quien se convirtió en Padre por primera vez hace pocos días, completa un año y seis meses jugando en el FC Dallas de la MLS, equipo con el cual ha jugado 54 partidos (51 por la MLS, 1 por la US Open Cup y 2 por la CONCACAF Champions League) y ha logrado marcar 8 goles.

El último partido de Mosquera fue este fin de semana en la derrota del Dallas 3-0 ante el Colorado Rapids, Mosquera ingreso en el segundo tiempo y jugó 31 minutos. Con este resultado el FC Dallas deberá jugarse su clasficiación a los playoffs de la MLS en la última fecha.

Este semestre ha marcado 2 goles: en la victoria 2-0 ante el DC United y en la victoria 5-3 ante el Minnesota United. De todos los 21 partidos jugados en el año 2019, Harold Santiago ha sido titular en 11, el último de ellos fue el 15 de Agosto en la derrota del Dallas ante el LA Galaxy.

Ayron del Valle

El delantero (que aún pertenece a Millonarios) ha jugado 8 partidos en el semestre con los gallos blancos de Querétaro ( en 7 ha sido titular) y ha marcado 1 gol (en la victoria de su equipo 0-2 de visita ante el Juarez el 19 de agosto). Del valle está a préstamo hasta Diciembre con el equipo mexicano que decidirá si hace uso o no de la opción de compra por el delantero de 30 años.

Desde que llegó a México, Ayron tiene los siguientes números:

• 22 partidos (13 como titular), de los cuáles 18 han sido por liga MX y 4 por copa MX.
  • 5 goles: 3 por liga MX (ante Lobos BUAP, Veracruz y Juarez) y 2 por Copa MX (Aambos ante el Zapatepec)
  • 2 Asistencias: ante el Toluca en la victoria 0-2 y ante el Necaxa en la derrota 1-2.

El último partido jugado por Ayron del Valle fue el viernes 27 de septiembre en la derrota de su equipo 2-0 ante el Atlas. Ayron ingresó al minuto 59´, tuvo un remate en el palo y desperdició penal al minuto 96. A continuación las imágenes:

Jorge Carrascal

Jorge Carrascal celebra su segundo gol en primera división con River Plate
La página millonaria

El ex Millonarios anotó su segundo gol con River en primera división y jugó los 90 minutos en la victoria del equipo de Gallardo ante Gimnasia y Esgrima de la plata dirigido por Diego Armando Maradona. Carrascal recibió una calficación de 7/10 por el diario Olé.

Carrascal ha jugado un total de 11 partidos (5 como titular) distribuidos así:

• 4 por superliga Argentina
  • 1 por copa Argentina
  • 3 por copa Libertadores

Carrascal anotó el gol#200 de jugadores colombianos en River Plate. Esta fue la anotación:

Erick Moreno

Erick Moreno en el FCI Levadia II de la segunda división de la liga de fútbol de Estonia

El ex delantero azul que pasó por Portugal, Grecia y España, ahora está en la segunda división de Estonia con el FCI Levadia. En este país Moreno ha jugado 12 partidos (2 como titular) en todo el 2019 y ha marcado 2 goles.

En entrevista con «El Gol Caracol» el pasado 12 de septiembre, Moreno indicó que la llegada a Estonia se dió por continuar en Europa y por ser la primera que se le apareció en el camino tras terminar su contrato con el club portugés Oliveirense. Moreno tiene contrato hasta Noviembre y aunque quiere seguir en Europa , no descarta volver a Millonarios.

Moreno sufrió una dura lesión de ligamento en su rodilla, intentó firmar con Aldosivi de Argentina pero al no estar totalmente recuperado vino a Colombia y alcanzó a firmar con el Cúcuta.

Harrison Otálvaro

Harrison Otalvaro con el Real Cartagena ayer en el empate a 0 goles visitando al Deportivo Pereira
Foto vía: @RealCartagena en Twitter

El volante del equipo azul que ganó la estrella 14 se incorporó al Real Cartagena en Julio del presente año luego de un paso por la segunda división de Qatar. El último equipo de Harrison fue del Deportes Tolima en el año 2016 donde jugó 14 partidos y marcó 2 goles.

Actualmente hace parte del equipo titular del Real Cartagena en el torneo Postobón con el cual ha disputado 9 encuentros (8 como titular). El equipo dirigido por Jose Fernando Santa ocupa el 5° lugar en el semestre con 20 puntos (a 5 del líder Bogota FC) y es tercero en la tabla acumulada del año con 60 puntos (uno por debajo del Boyacá Chicó).

Por: Juan Sebastián Gómez Álvarez