Bajo la lupa: Atlético Nacional

Llega la fecha 9 y Millonarios vuelve a jugar en su casa el sábado a las 5:00 de la tarde en esta ocasión frente a Atlético Nacional, equipo que no jugó la fecha pasada debido a aplazamiento por una posible clasificación a la fase de grupos de Copa Libertadores (algo que finalmente no sucedió) por lo que el equipo verdolaga vendrá con 3 días más de descanso en comparación con Millonarios. Como es usual, el equipo de Mundo Millos hace el análisis de cada rival previo al partido:

Actualidad  Verdolaga

Nacional ocupa la posición 12 de la tabla de posiciones con 6 partidos jugados (dos menos que Millonarios), 2 victorias, 3 empates y una derrota. Ha anotado 4 goles y recibido 3 (es el equipo que menos goles ha recibido de la liga hasta el momento). El jugador que más goles ha anotado con el equipo de Medellín es el delantero argentino Hernán Barcos con 2: ante Bucaramanga y ante Equidad. Los verdolagas han sacado su arco en cero en 3 ocasiones hasta el momento.

Los verdes recientemente fueron eliminados de la Copa Libertadores por el club Libertad de Paraguay por penales y deberán afrontar la copa Sudamericana junto a La Equidad, Rionegro y Deportivo Cali que son los otros equipos colombianos que por reclasificación en 2018 tendrán derecho a jugar este torneo continental.

En las últimas horas el club emitió un comunicado en el cual indicaba que no tendrá en cuenta para este partido al extremo por derecha Yerson Candelo, quien dio positivo a un control de alcoholemia realizado en Medellín, puntualmente la madrugada del miércoles 6 de marzo sobre las 2:30 am en un sector de El Poblado.

Sistema de Juego

Su DT, el brasileño Paulo Autuori juega 4-2-3-1 con José Cuadrado en el arco, Helibelton Palacios por derecha, Bocanegra y Nicolás Hernández como centrales, por izquierda el ex Millos Deiver Machado. Como volantes de marca están el ex Bucaramanga Brayan Rovira junto al ex Leones Sebastián Gómez. Mas adelantados Lucumí por derecha, Vladimir Hernández por izquierda y el uruguayo Ceppelini como enganche. Arriba como único 9 utilizan al argentino Hernán Barcos. Dentro de las alternativas se encuentran el volante veterano Aldo Ramírez (su jugador más veterano) quien normalmente reemplaza a Sebastián Gómez, también está Juan Pablo «el indio» Ramírez que juega como enganche o volante por izquierda y ha reemplazado tanto a Vladimir Hernández como a Ceppelini. Otras alternativas que tienen son el extremo por derecha Yerson Candelo (que no vendrá a Bogotá) y el delantero ex Huila Omar Duarte.

Últimas visitas de Nacional a Millonarios

La última visita de Nacional a Millonarios por Liga Águila se dio el 18 de Febrero de 2018 con resultado final 1-1, por Millonarios anotó Juan Guillermo Domínguez de penal al minuto 20 y por Nacional empató Andrés Rentería de cabeza tras centro de Vladimir Hernández al minuto 78.

En ese partido fue expulsado Jhon Duque, quien podría reaparecer este sábado en la titular de Millonarios. Aparte de la reciente victoria 1-0 por el torneo Fox en Enero, la última victoria de Millonarios como local ante el equipo de Medellín fue el 27 de Noviembre de 2016 por la ida de los playoffs con victoria 2-1 (Millonarios cayó 0-3 en Medellín en la vuelta), los goles de Millonarios fueron de Ayron del Valle al 68 y de Mackalister Silva al 74, por Nacional descontaría Rodin Quiñones al 15. La última victoria de Nacional visitando a Millonarios fue el 7 de Abril de 2017 con resultado 0-1, por Nacional anotaría Aldo Leao Ramírez al minuto 88.

Por: Juan Sebastián Gómez Álvarez