Millonarios Junior 2021

Bajo la lupa: Atlético Junior 2021-2

Millonarios recibirá al Atlético Junior de Barranquilla el próximo sábado 23 de octubre a las 8:10 en el estadio El Campín con un 75% de aforo permitido y cerrando la jornada sabatina por la fecha 15 de la liga Betplay 2021-2 , el equipo dirigido por el DT Arturo Reyes vendrá con la necesidad de conseguir los puntos no solo para asegurar su cupo en los cuadrangulares, sino también para sumar en la reclasificación y buscar un cupo a torneo internacional. Como es costumbre, el equipo de Mundo Millos analiza al rival de turno:

Actualidad de Junior

El conjunto tiburón viene de ganar en la fecha de clásicos 2-1 ante Jaguares de Córdoba en el estadio Metropolitano de la capital del Atlántico en un partido apretado donde el arquero uruguayo Sebastián Viera con un golazo de tiro libre le dio el triunfo a los dirigidos por Reyes.

Junior es cuarto (4°) en la tabla de posiciones de la liga con 24 puntos producto de 14 partidos jugados, 6 ganados, 6 empatados (es de los equipos que más empata), 2 perdidos, 19 goles a favor, 14 en contra, ha dejado de anotar en 2 y ha sacado el arco en cero en 5 partidos.

En la reclasificación también es cuarto (4°) con 60 puntos (a 10 de Millonarios) y está en la búsqueda de un cupo a torneos internacionales , por lo cual el partido de mañana tomará mayor importancia para ambos equipos en la búsqueda de sumar de a 3 puntos en la tabla acumulada del año.

Algunos datos:

• Junior es el equipo que más remata en toda la liga con 215 remates totales (de los cuáles 74 han ido a puerta), Fredy Hinestroza es el jugador que más remata del equipo con 28 en total, seguido por Luis «Cariaco» González con 25.
  • Los jugadores que mejor entregan la pelota en el equipo son el volante Larry Vásquez (88%) y el central Willer Ditta (85%).
  • Los jugadores más amonestados son el extremo Edwin Cetre (5) y el volante Larry Vásquez (4).

Campaña como visitante

Junior ocupa la casilla #10 en la tabla de los visitantes de la liga con 8 puntos de 21 posibles por fuera de casa, para un rendimiento del 38% por fuera de casa detallado de la siguiente manera: 1 victoria, 5 empates, 1 derrota, 7 goles a favor, 8 en contra, un partido con el arco en cero y también dejó de anotar en solo un encuentro.

• Victoria: Águilas Doradas (1-2)
  • Empates: DIM (0-0), Jaguares (1-1), Cali (1-1), Pereira (1-1) y Bucaramanga (1-1)
  • Derrota: América (3-1)

Junior también perdió 2-0 en su visita por copa ante el Deportivo Pereira.

Goleadores y asistidores

El extremo venezolano Luis «Cariaco» González es el goleador del equipo con 5 anotaciones, seguido por Fredy Hinestroza con 2 al igual que Larry Vásquez, Carmelo Valencia y Juan Rodríguez.

De las 13 asistencias que tiene el equipo barranquillero, «Cariaco» Gonzáles ha hecho 2, Fredy Hinestroza 2, Cristian Martínez Borja 2, con 1 asistencia están Daniel Rosero, Didier Moreno, Willer Ditta, Juan Sebastián Herrera, Carmelo Valencia, Edwin Cetre y Homer Martínez.

Formación tipo

El equipo de Arturo Reyes juega con esquema 4-2-3-1 con Sebastián Viera en el arco; Walmer Pacheco por derecha, Gabriel Fuentes por izquierda, Willer Ditta y Homer Martínez (o Daniel Rosero) como centrales; un doble 5 con Didier Moreno y Larry Vásquez; mas adelantados Fabián Sambueza como enganche, Fredy Hinestroza por derecha y Luis «Cariaco» González por izquierda; adelante con Juan Sebastián Herrera como delantero. En las alternativas tiene al extremo Edwin Cetré para el ataque, Fabián Ángel para el mediocampo, el delantero Ferlys García para el ataque, y los defensores Edwin Velasco y Daniel Rosero. Para el partido del sábado estaría como novedad el delantero Cristian Martínez Borja en la lista de viajeros luego de recuperarse de una lesión el pasado 2 de octubre.

Últimos encuentros

El último encuentro entre ambos equipos en Bogotá lo ganó Millonarios 2-0 por la vuelta de la semifinal de la liga 2021-1 el pasado 13 de junio con anotaciones de Fernando Uribe de penal al minuto 3´ y al minuto 12´. El último triunfo del Junior ante Millonarios en Bogotá fue el 6 de agosto del 2017 por la jornada 6 de la liga, por el visitante marcaron Jefferson Gómez al minuto 9´ y Yimmi Chará al 73´, por Millonarios descontó Matías de los Santos de media distancia al minuto 89´.

Los invitamos a unirse a la multi transmisión con la previa y el partido a partir de las 7:45PM , posteriormente a las 10:10 el tercer tiempo con la rueda de prensa y lo que deje el encuentro.