Bajo la lupa: Alianza Petrolera 2019-1

Llega la fecha 13 y Millonarios deberá viajar a Barranca para enfrentar al Alianza Petrolera, equipo que viene de empatar en Santa Marta con el Unión Magdalena y al cual no le gana hace 3 años como visitante. Como es costumbre, el equipo de Mundo Millos analiza al rival de turno:

Actualidad Aurinegra

El equipo es 10° en la tabla de posiciones con 17 puntos (a uno del 8vo) producto de 4 partidos ganados, 5 empatados y 3 perdidos; 10 goles a favor y 10 en contra.

Campaña como local
  • Alianza Petrolera ha jugado 6 partidos en el estadio Manuel Villa Zapata de Barrancabermeja de los cuales ha ganado 2 (Equidad 2-0 y Deportivo Cali 1-0), ha empatado 3 (Santa fe 0-0, Once Caldas 1-1 y Jaguares 1-1) y ha perdido solo 1 (con América 1-2 en la primera fecha). Han anotado 6 goles y recibido solo 4.
  • Han Sacado su arco en 0 en 3 partidos (con Santa fe, Equidad y Cali)
  • El minuto promedio en el cual marcan el 1er gol es el 40 y el minuto promedio en el cual reciben el 1er gol es el 30
  • Han dejado de marcar en 1 solo partido (con Santa fe)
Ataque

Los 10 goles anotados están distribuidos de la siguiente manera:

• 3 con pierna izquierda, 5 con pierna derecha y 2 de cabeza
  • 8 dentro del área y 2 desde fuera del área
  • Sus goleadores son Estefano Arango con 2 goles, Jose Erik Correa con 2, Edwin Torres con 2 y Jhon Vásquez también con 2. No tienen un máximo asistidor: Estefano Arango con 1, Cesar Arias con 1, Jose Erik Correa con 1 y Jonathan Herrera con 1.
Defensa
  • Tienen 10 goles en contra para un promedio de 0,8 por partido
  • Han cometido 3 penales
  • Han sacado su arco en 0 en 5 partidos (3 de local)
Formación Tipo

El equipo que dirige César Torres utiliza un esquema 4-1-4-1 con Ricardo Jerez en el arco, por derecha Montaño, Pérez y Palacios como centrales, por izquierda el experimentado Farid Díaz; en la mitad de la cancha Mancilla como cabeza de área, más adelante abiertos Edwin Torres por derecha y Estéfano Arango por izquierda, Ríos y Yeiner Orozco por el centro, arriba como único delantero Jose Erik Correa. En las alternativas están el delantero Cesar Arias (quien le marcó 3 goles a Millonarios en el último partido), el volante Freddy Flórez, los defensas Leonardo Saldaña y Luciano Ospina.

Últimas Visitas de Millonarios a Barrancabermeja

La última visita de Millonarios al Manuel Villa Zapata fue el 4 de septiembre de 2018 con saldo negativo 3-2, ese día Millonarios iniciaría ganando al minuto 33´ con un golazo de César Carrillo de media distancia y se iría victorioso en el primer tiempo, sin embargo, el local daría vuelta al marcador con 3 goles (2 de penal) de César Arias al 50´,54´ y 59´ (3 goles en 9 minutos); descontaría César Carrillo nuevamente al 62´ de cabeza tras un tiro libre de Oscar Barreto. Millonarios no le gana de visita al Alianza Petrolera desde hace 3 años cuando el 18 de febrero de 2016 el equipo dirigido en aquel entonces por Ruben Israel se impondría 0-2 con 2 goles de pena máxima: Christian Ovelar al 36´ y Jhonatan Estrada al 88´.

A continuación algunos de los partidos más recordados entre ambos planteles:

Última Victoria de Millonarios en Barrancabermeja el 18 de Febrero de 2016. Goles de Christian Ovelar
Fuente: Win Sports
Millonarios perdía 2-1 en su visita a Alianza Petrolera en Floridablanca el 8 de Abril de 2014. Los goles los marcaban dos ex Millos: Ayron del Valle y Henry Rojas. Por Millonarios descontaría Harrison Otálvaro
Primera Victoria de Millonarios visitando al Alianza Petrolera en Floridablanca en 2013-2. Gol de Dayro Moreno

Por: Juan Sebastián Gómez Álvarez

En Twitter: @gomezjuansebas