Millonarios sub20 vs Llaneros

Gran triunfo de la sub-20 en Villavicencio

Con un gol sobre la hora y un penal atajado, Millonarios Sub-20 consiguió tres puntos muy valiosos el viernes en su visita a Villavicencio sobre Llaneros, en el último partido de la primera vuelta de la segunda fase del Campeonato Nacional de la categoría, organizado por la FCF. Breinner Paz y Nicolás Murcia fueron los anotadores azules.

Unas 200 personas llegaron al estadio Manuel Calle Lombana (MACAL) para presenciar el partido. En el arranque, ambos equipos quisieron dar espectáculo aunque las condiciones climáticas no eran las mejores. Ambos equipos llegaban con los mismos puntos, por lo que era, sin duda, un duelo directo por la clasificación.

A los 32 minutos llega el primer gol azul, luego de una recuperación en la mitad, Kevin Salazar pone un pase en profundidad a Paz, quien remata desde 25 metros para el 1-0 a favor. Con la anotación, Llaneros es el que toma la iniciativa y emerge la figura de Andrés Llinás como el mejor de los azules en el primer tiempo.

En el arranque del segundo tiempo llegó el empate, apenas a los 2 minutos, luego de un centro de costado en el que la zaga azul duda y permite el 1-1. Desde ahí, solo emociones de lado y lado: un cabezazo de Orles Aragón a los 15 que por poco es el segundo azul; a los 25, proyección de Stiven Vega que deriva en la falta que deja a Llaneros con diez hombres.

Jorge Rengifo ingresó por Aragón, y tres minutos después de su ingreso, comete la pena máxima a favor de Llaneros que es atajada magistralmente por Juan Moreno, jugada que resultó determinante al final. Al minuto 90, Nicolás Murcia cobra un tiro libre que sobre pasa a todos los jugadores en el área y se mete en el arco local para el 2-1, marcador que se defendió con todo hasta el final luego de jugar más de siete minutos de reposición.

Triunfazo de los dirigidos por «Rolo» Flórez sufrido y trabajado, merecido. Millos termina la primera vuelta con tres victorias, cuatro empates y dos derrotas para 13 puntos y una diferencia de gol de +2. Los primeros cuatro de cada grupo avanzan a los Playoffs.

La próxima semana comienza la segunda vuelta, Millonarios jugará en Ibagué ante el Deportes Tolima, que tiene los mismos puntos de los azules pero un partido menos. En Bogotá, ambos equipos empataron sin goles el 10 de junio.