Millonarios Santa Fe Liga Femenina 2024

Las Embajadoras ganaron su primer clásico capitalino de la historia

Millonarios Femenino derrotó 1-0 a Independiente Santa Fe en el clásico capitalino por la fecha 10 de la Liga Femenina 2024 en el Estadio Nemesio Camacho «El Campín”

En compañía de las hinchadas en la gradería occidental, el partido se disputó en la primera parte con mayor proximidad de Millonarios a la portería contraria y un solo remate del equipo cardenal con atajada de Michell Lugo para despejar la pelota.

El once titular estuvo conformado por la arquera Lugo, como defensas centrales Mariana Benavides junto a Jessica Romero. En la lateral izquierda con Laura Tamayo y al costado derecho Mafe Gutiérrez. Diana Chaves, Liana Salazar y Ledys Calvo como volantes, finalizando su esquema de ataque con Kena Romero, Diana Celis y la capitana Tatiana Ariza.

Las Embajadoras tuvieron diferentes acercamientos de pelota quieta en las piernas de Ledys Calvo y Diana Chaves, que no terminaron en gol. Una buena presentación tanto en la parte defensiva como ofensiva de la lateral Laura Tamayo y al minuto 20 un remate desde fuera del área de la capitana Tatiana Ariza que estuvo en constante rotación con las jugadoras del área delantera, Kena Romero y Diana Celis.

El primer tiempo finalizó con algunos abucheos hacia Liana Salazar, ex jugadora del cuadro cardenal, con la reacción de la jugadora a favor de su actual equipo.

En el segundo tiempo Millonarios siguió atacando con insistencia y recibió un solo remate de Santa Fe al área azul. Al minuto 67 ingresó Lina Gómez en recambio de Kena Romero y fue la encargada de asistir, al minuto 70, el remate de Tatiana Ariza que terminó en su quinto gol en la Liga Femenina 2024.

Al minuto 77 ingresaron Daniela Castellanos y Laura Bolaño por Ledys Calvo y Diana Chaves respectivamente. Con un juego brusco las jugadoras cardenales intentaron buscar el descuento y sin mayor intervención por parte de la jueza central Danna Victorino fue finalizando la segunda parte del encuentro.

Las dirigidas por Angie Vega terminaron el partido con seis primeros minutos de adición y una presión alta de Santa Fe que desataron las expulsiones de Mafe Gutiérrez y Liana Salazar, además de Camila Reyes para las contrarias. Luego fueron agregados seis minutos extra con una llegada de Diana Celis al arco contrario.

Esta victoria ubica a las Embajadoras en la quinta posición con un partido menos a la espera del siguiente encuentro frente a Internacional de Palmira para la fecha 11 el próximo fin de semana.