Millonarios Nacional Femenino 2022

Empate sin goles en el primer superclásico de la historia

Millonarios y Nacional, Embajadoras y Verdolagas, no pudieron convertir y terminaron protagonizando un 0 a 0 en el primer cruce entre estos equipos, esta vez en el Campín de Bogotá. Ambas escuadras suman un punto en el torneo y se ubican en la novena y en la decimosegunda posición de la tabla, respectivamente.

Las locales, dirigidas por Álvaro Anzola, afrontaron un inicio complicado debido a la presión por las bandas que ejercía el conjunto visitante, sumado a la poca claridad en ataque de las embajadoras. La portera Maryory Sánchez fue la gran protagonista del primer tiempo al contener cuatro llegadas claras del equipo rival.

La volante de Nacional, Lorena Bedoya, fue otra de las jugadoras destacadas en la etapa inicial, generando peligro con sus remates de media distancia hacia la portería azul. Los primeros 45 minutos terminaron sin que los equipos pudieran romper el cero, lo que dejó la esperanza de gritar goles postergada para la segunda mitad.

En el inicio del complemento se produjo un cambio táctico en las embajadoras, ya que el entrenador optó por reemplazar a Belkis Niño con Gabriela Camargo. Millonarios contó con tres llegadas a puerta de Nacional gracias a remates de media distancia de Ledys Calvo, que jugó más retrasada en la cancha. Lisseth Moreno, por su parte, también ingresó a la cancha tras la salida de Viviana Múnera, que no tuvo una actuación destacada. Por último, hablando de sustituciones, Sharon Ramírez también fue reemplazada cuando ingresó Sara Garzón.

A pesar de los cambios y las modificaciones de esquema que dispuso el director técnico, las embajadoras no pudieron encontrar la definición necesaria para vencer el arco custodiado por Michel Rengifo y el encuentro, que hay que decir que contó con pocas emociones, terminó en tablas.

Nómina de Millonarios: Maryory Sánchez (12); Stefany Sarmiento (19), Lorena Alonso (2), Andrea Mendoza (13), Liseth Aroca (6); Laura Bolaños (4), Sharon Ramírez (10); Ivon Chacón (9), Viviana Múnera (20), Ledys Calvo (11); Belkis Niño (7).

El próximo compromiso de las embajadoras será en condición de visitante y tendrá lugar este domingo 27 de marzo, cuando visite al Bucaramanga, desde las 10:00 am y en el estadio Alfonso López