Millonarios Pasto Liga Femenina 2023

Con empate arrancó la participación de Las Embajadoras en la Liga Femenina

Millonarios femenino comenzó su participación en el torneo profesional colombiano enfrentando al Deportivo Pasto, con una gran expectativa debido a las nuevas contrataciones para el equipo y por el buen proceso que lleva el técnico Álvaro Anzola. Un empate 1-1 fue el resultado final en un partido en el que el equipo de Álvaro Anzola tuvo una jugadora de más en cancha durante casi todo el segundo tiempo.

En los primeros 20 minutos del juego se observó un partido muy disputado en la mitad de la cancha y con una gran imprecisión en los pases por parte de ambos equipos, lo cual no permitía marcar un ritmo de juego claro en el terreno de juego, sin embargo, al minuto 30 tras una buena salida del equipo albiazul desde el saque de puerta y con una gran conexión de pases rápidos en la mitad de la cancha, que permitió el desborde de Lina Gómez que ganó la línea de fondo y centro el balón al punto penal y tras una serie de rebotes la extrema Argentina Paloma Fagiano empujarla el balón a la red para darle el primer gol del 2023 a ‘Las Embajadoras’.

Mira aquí Las fotos del partido.

De esta manera, y con una lluvia leve en el terreno de juego, finalizó la primera parte del compromiso dejando pocas acciones de gol para los dos equipos, en donde el juego fue muy cortado por la cantidad de faltas que se presentaron y por la cantidad de pases errados de ambos equipos.

En el segundo tiempo el equipo ‘volcánico’ realizó varias modificaciones en busca del empate y de mejorar el ataque, generando así bastantes acciones colectivas y acercándose al arco de la guardameta Maryory Sánchez, quien respondió bien en los intentos del equipo visitante, que en un tiro de esquina impacto el balón en el travesaño tras intentar el gol olímpico. En el minuto 63 del partido el Deportivo Pasto se quedaría con 10 jugadoras debido a que su jugadora Eliana Quiñones vería la tarjeta roja.

A pesar de estar jugando con 10 jugadoras, el equipo visitante encontró la igualdad del marcador al minuto 80 por medio de su delantera Angie Cano, colocando así el empate en el marcador y dejando al equipo Embajador con un solo punto en este inicio de Liga. En la próxima fecha, Las Embajadoras visitarán la ciudad de Palmira para enfrentar al Deportivo Cali, mientras que el equipo ‘Volcánico’ visitará la ciudad de Barranquilla para enfrentar al Junior.