Gato PĂ©rez

Triunfo de visitantes 21 años después

Pasaron 21 años desde la Ășltima vez que Millonarios habĂ­a ganado como visitante por Copa Libertadores. El golazo de Carillo, en el imponente Arena Corinthians, acabĂł con una anti-racha embajadora que se habĂ­a quedado en otro mĂ­tico epicentro del fĂștbol: el Centenario de Montevideo.

Fue el 4 de marzo de 1997, el que habĂ­a sido el Ășltimo triunfo azul en tierras forĂĄneas por Copa Libertadores hasta anoche. El DT era uruguayo, Angel Castelnoble, quien renunciarĂ­a al cargo apenas dĂ­as despuĂ©s de la gesta continental. Cuenta la historia que Millonarios perdĂ­a desde el minuto 2 del complemento y que, desde el banco, llegaron los goles del empate y la remontada.

Eddy Villarraga; Flaminio Rivas, Óscar CortĂ©s, Osman LĂłpez e Hilmer Lozano; Yesid Mosquera, Bonner Mosquera, Raul RamĂ­rez y Christian SantamarĂ­a; Marcio Cruz y Arsenio BenĂ­tez conformaron el once titular. Para el inicio del segundo tiempo, ingresĂł al campo John Mario RamĂ­rez en lugar de Raul RamĂ­rez. Luego fue el turno de «El Gato» PĂ©rez por BenĂ­tez, a los 22 minutos del complemento cuando el partido estaba 0-1.

Solo se necesitaron 4 minutos para darle vuelta. John Mario empató el partido de zurda y después, el «Gato» puso el 2-1 a favor al tomar un rebote luego de un disparo al horizontal. Millos le había dado la vuelta al partido, y aguantó el resultado durante 16 minutos mås hasta el final de la contienda.

DespuĂ©s de ese 2-1, Millos jugĂł ocho partidos afuera de Colombia por Copa Libertadores y todos los perdiĂł, hasta que el 24 de mayo de 2018, CĂ©sar Carrillo soltĂł un remate que vulnerĂł el arco de Corinthians y que terminĂł con 21 años sin triunfos del embajador como visitante en la Copa. El gol de Carrillo fue el primero de un jugador de Millos en Brasil en la historia de la Copa, y el 1-0, el primer triunfo azul en tierras brasileras en toda la historia de la Libertadores. No es poco…