Millonarios Alianza Petrolera 2019

Tres puntos con autoridad

Millonarios jugó el mejor primer tiempo de todo el semestre contra el primero de la tabla, el equipo revelación, el que iba a ser líder hasta el próximo miércoles sin importar lo que sucediera en esta jornada. El hincha temía por otro capítulo de la novela «regalamos los primeros 30 minutos y remamos desde atrás». Esta vez fue diferente, Millonarios no cayó en la desconcentración y pasó por encima de su rival, lo hizo ver pequeño, no parecía el líder al que enfrentábamos.

Juan David Pérez abrió la cuenta de pena máxima y Rambal lo secundó de cabeza. A los 40 minutos el partido estaba 2-0 y no se veía por dónde pudiera el rival hacer algo para alterar el curso de la historia. Por fin la gente en la tribuna tuvo tiempo para hablar de sus vidas cotidianas en lugar de sufrir y mirar el reloj pensando en que tocaba remontar.

En el segundo tiempo el trámite cambió, porque Millonarios todavía no logra darle a su hinchada un partido redondo, de esos que dejen tranquilidad de principio a fin como en el primer semestre. Esta vez, un error en salida permitió el descuento del rival, que generó un poco de angustia en la tribuna, pero más por los antecedentes (el miedo a dejar escapar el triunfo y recibir otro gol) que por lo que pasaba en la cancha.

Millonarios, sin ser tan punzante como en la inicial, supo aguantar el marcador a favor hasta el pitazo final para quedarse con tres puntos más en la Liga y reclasificación, para sumar su tercer triunfo en línea (todos por el mismo marcador) y para casi que asegurar desde ya presencia en torneo Conmebol 2020.

Vino el líder, el equipo revelación, el puntero del campeonato, el que no perdía hace 11 partidos y que había sacado la valla invicta en 9 de sus 12 partidos. Millonarios lo enfrentó, le jugó como tocaba y le dio un golpe de autoridad para reducir las distancias en la tabla y mostrarle a todos que, cuando se quiere, se puede dar la pelea contra el que sea.

PD: Los resultados despiertan sonrisas, ahora solo falta tener ese partido redondo, en eso todavía el equipo está en deuda.

Twitter: @elmechu