Tolima Millonarios 2012

Recordando la 14: los duelos contra Tolima en el cuadrangular

En el año de la 14, Millonarios también tenía que ganarle al Tolima para poder seguir con vida en el camino a la final. A continuación, el recuerdo de los dos partidos del cuadrangular semifinal de 2012-II.

Noviembre 28

Millonarios tenía que usar una nómina mixta para enfrentar a Tolima en El Campín, pues al día siguiente debía enfrentar a Tigre de Argentina por la vuelta de la semifinal de la Copa Sudamericana (donde saldríamos eliminados por empatar a 1 gol). El equipo de Hernán Torres no tenía otra opción que ganarle a los “pijaos”. pues había comenzado el cuadrangular con malos resultados tras caer 1-2 con Junior y luego 1-3 con Pasto, ambos como visitante.

Luego de un enredado primer tiempo, en el primer minuto del complemento Jose Luis Tancredi remató desde 30 metros y venció a Anthony Silva. 13 minutos después, Yuber Asprilla era derribado en el área y Rafael Robayo (hoy en Tolima) cobró el penal para sentenciar el 2-0. Y finalmente Luis “Leticiano” Mosquera colgó al portero tolimense con remate espectacular al arco norte usando su pierna menos hábil para el 3-0. Ese día comenzó la remontada azul hacia la estrella 14.

Diciembre 5

Luego de la victoria 1-0 sobre Pasto con gol de Wilberto Cosme, Millonarios debía ir a Ibagué con la obligación de ganar. El Embajador comenzó ganando al minuto 15 con gol de Wilberto Cosme, sin embargo, el Tolima empató al minuto 38. La igualdad se mantuvo hasta el minuto 90, cuando el ex Tolima Jorge Perlaza habilitó a Hárrison Otálvaro para el remate cruzado y el 2-1 final. Este fue, para muchos, el partido y el gol de la estrella 14 en el 2012.

La Ley del Ex

Algunos de los jugadores ex Millonarios y Tolima que han marcado con la camiseta de ambos equipos en Bogotá son:

• Santiago Montoya con el Tolima por Copa Colombia el 22/02/17 (0-3 ganó el Tolima)
  • Harrison Otálvaro con el Tolima por liga el 28/02/2016,
  • Andrés “Manga” Escobar y Rafael Robayo con Millonarios al último minuto, el partido terminaría 2- 1 a favor de Millonarios en 2016.
  • Harrison Otálvaro con Millonarios por liga el 07/10/15 (Ganaría Millonarios 1-0)
  • Rafael Robayo con Millonarios por liga el 19/04/2014 (Ganaría Millonarios 3-1)
  • Rafael Castillo con el Tolima por liga el 1/10/11 (Ganaría Millonarios 2-1)
  • Jorge Perlaza con el Tolima por liga el 06/11/10 (Empatarían a 2 goles)
  • Milton Rodriguez con el Tolima por liga el 26/07/09 (Ganaría el Tolima 0-2)
  • Rafael Robayo y Milton Rodriguez con Millonarios por liga el 09/08/08 (Ganaría Millonarios 3-1)