Millonarios Bucaramanga 2024

Primera victoria azul

Millonarios se estrenó ante a su gente en el Finalización 2024 con la primera victoria del semestre frente al campeón vigente, en juego válido por la fecha 2.

El equipo titular del profesor Gamero fue con Arboleda en el arco; Alfonzo, Llinás, el regreso de Juan Pablo Vargas y Banguero en defensa; Charrupí y Giraldo como volantes de marca y Silva con Córdoba en el mediocampo ofensivo; y en la delantera Leo Castro y Falcao García en su primer juego oficial desde el vamos.

Salvo un par de remates de Falcao y un palazo de Leo pero en fuera de lugar, el primer tiempo se caracterizó por el juego fuerte, las faltas y mucho fútbol de toque en el mediocampo sin llevar peligro a los arcos de Quintana y Arboleda. En los tiros de esquina azules no hubo riesgo y, al finalizar, una expulsión a Castro fue reversada por el VAR.

Sin cambios en Millos inició la segunda parte, pero con una revolución en el juego distinta en el Embajador. Y el premio llegaría muy temprano. Al minuto 50 un tiro libre fue pedido por Danovis, quien vio su remate desviado por un defensor bumangués y clavándose en el fondo del arco sur. 1-0 y celebración del Campín reventado de hinchas felices.

Millonarios se montó en confianza y más llegadas se sumaron, con Falcao García como protagonista con un intento de chilena, un remate cruzado muy cerca del palo y un cabezazo controlado fácilmente por el portero visitante. Silva y Córdoba serían luego los primeros sustituidos para darle minutos a dos de los Danieles azules: Mantilla y Ruiz.

Cuatro minutos después llegó el estallido de aplausos para Radamel, quien salió al minuto 76 por Santiago Giordana. En los últimos 15 minutos Millos empezó a manejar el balón ante los intentos airados de Bucaramanga para empatar el juego, pero encontrando una zaga ordenada y un Iván Arboleda inmenso, seguro e inteligente.

Para los últimos minutos Sergio Mosquera debutaría en el Campín con la camiseta azul para darle descanso al goleador Leonardo Castro. Con los contragolpes aprovechando los espacios, un tiro libre alto del figurón de la cancha Félix Charrupí, y una pelota clarita de Banguero que hizo gritar un gol en falso, el juez Matorel que permitió golpear más de la cuenta pitó el final del encuentro.

Victoria albiazul en el primero de los ocho juegos en el Nemesio Camacho, que apenas en tres días volverá a llenar cada localidad para ver el mejor de los conciertos: Millonarios recibiendo a Nacional pasadas las 8:00 pm.

Amarillas: Mosquera, Alfonzo, Córdoba, y Castro.