Oscar Cortés figura en el triunfo de la Sub-20

Con doblete del canterano embajador, la selección Colombia-sub 20 consiguió su primera victoria ante Perú en el torneo sudamericano de la categoría que se disputa en Cali. El jugador disputó los 90 minutos y fue elegido la figura del encuentro. A continuación sus números:

Primer tiempo

• El jugador tuvo un remate a puerta que significó el empate de Colombia al minuto 45´ tras pase de Gustavo Puerta.
  • Generó 3 ocasiones de gol
  • Realizó 18 pases (11 buenos) para una precisión del 61%
  • 2 de sus pases fueron largos (1 completado)

• 34 pases en total (23 buenos) para una precisión del 68% en la entrega
  • 5 pases largos intentados, 2 completados (40% de precisión)
  • 5 centros intentados, 2 completados (40% de precisión)
  • 57 toques de balón en total
  • 1 falta recibida
  • 3 faltas cometidas
  • 2 pérdidas de balón
  • 1 depesje
  • 1 intercepción
  • 2 barridas ganadas (100% de efectividad)
  • 8 duelos disputados en el suelo, 3 ganados
  • 2 duelos aéreos disputados , 1 ganado

Sus goles

Oscar Cortés en Millonarios

El jugador de 19 años (3 de diciembre de 2003) nacido en Tumaco, Departamento de Nariño, llegó al fútbol base del equipo bogotano en el año 2019 ocupando la posición de volante mixto y 3 años después fue ascendido al equipo profesional con el que tiene contrato hasta junio del 2025, según informó el club el 17 de mayo del 2022 en un comunicado vía Twitter.

El 20 de Enero de 2022 Millonarios anunciaba la primera convocatoria de Oscar Cortés con el equipo profesional:

Cortés ha jugado un total de 10 partidos con Millonarios (9 por liga y 1 por copa) en el equipo profesional, su debut se dió el 21 de Enero del 2022 en la victoria 0-1 del equipo de Alberto Gamero ante el Deportivo Pasto en la capita nariñense, el canterano ingresó al minuto 89´ por David Mackalister Silva. Su primer gol con Millos lo anotó el 11 de Mayo de 2022 en el empate 1-1 de Millonarios visitando a Jaguares en Montería por el juego de vuelta de octavos de final de la Copa Betplay , Oscar anotó el gol al minuto 45´.

Si bien Cortés ha jugado con la selección Colombia Sub-20 como extremo , el jugador en Millonarios ha jugado como volante de enganche y como media punta.