Jaguares Millonarios Copa 2022

Millonarios ya está entre los ocho mejores de la Copa

Tras el 3-0 en la ida, la consigna era viajar a la hostil Montería a defender la ventaja y asegurar el tiquete a la siguiente fase. El profe Gamero aprovechó la holgura en la serie para probar jugadores y variantes. Al final, en medio de un calor terrible, Millos cumplió la tarea, empató 1-1 con un muy mal primer tiempo y un muy buen segundo tiempo, y ya es uno de los ocho mejores equipos del certamen.

El primer tiempo fue casi todo para Jaguares. La primera aproximación la tuvo el Embajador en un triple remate que entre el portero y uno de los centrales evitaron que fuera gol. Después de eso, llegó el gol de Arroyo a los 16 y desde ahí Millonarios perdió los papeles y el control.

Jaguares, impulsado anímicamente por el gol, creció en actitud, tomó control de pelota y espacio y fue inquietante sobre predios de Montero, aprovechando las espaldas de Guerra y Murillo, los laterales improvisados, ambos en una posición que no es natural. Millonarios veía jugar, los jugadores corrían detrás del balón para sufrir el desgaste por el clima y no recuperaban. Fueron momentos difíciles en los que, no lo vamos a negar, se sufrió el partido más de lo debido.

Jaguares se acercó cuatro veces con riesgo sobre el arco de Montero hasta que, a los 44, en una jugada de otro partido, Cortés anotó su primer gol como profesional tras rematar luego de cazar un rebote y el partido, sin querer queriendo, se empató.

El gol fue determinante, así como los cambios del entretiempo: Bertel y Quiñones por Murillo y Celis, es decir, toda la banda izquierda. Y con eso fue suficiente para que el equipo de Gamero no sufriera más el partido y pudiera administrar la ventaja.

Jaguares ya no llegó más. Y hubo hasta tiempo de volver a probar el 4-4-2 con Márquez y Abadía en el frente de ataque. El caballo tuvo el segundo pero volvió a fallar, lástima por él.

Fue así como llegó el final del partido y de la serie. Millos cumple con la tarea y avanza, ahora espera por Fortaleza o Cali. Se sufrió en el primer tiempo y se administró bien en el segundo. El gol del empate cerrando la inicial y los cambios del entretiempo fueron la clave.