Millonarios vs Nacional

Millonarios vs Nacional: partidazo para alquilar balcón

Millonarios logró su primera victoria ante un complicado y defensivo Bucarmanga. La clave para abrir el marcador fue la pelota quieta en la que, Danovis Banguero, con algo de suerte, hizo felices a los 32 mil asistentes el pasado domingo. De esta forma, el equipo ha logrado cuatro puntos en sus dos primeras presentaciones. Además, para destacar, las actuaciones de Félix Charrupí, una de las nuevas incorporaciones que ha aportado a la identidad de juego del equipo de Gamero.

Antes de disputar la fecha 3 y viajar a la ciudad de Valledupar, ante Alianza F.C. Millonarios tiene un rival que será una gran prueba para los dirigidos por Alberto Gamero.

Recordemos que, por motivos ya programados, el próximo mes en Colombia se disputará el Mundial Femenino Sub-20. El partido programado para la fecha 6 se adelantó para este próximo 24 de julio a las 8:00 pm en ‘El Campín’.

Millonarios contra Nacional nuevamente, el clásico que mezcla lo deportivo, lo cultural y que será el choque de dos grandes ciudades, de dos grandes hinchadas y que siempre tendrá ese toque y esa chispa por lo que este partido genera en el país una gran rivalidad que surge desde los años 80.

Así que el ‘Coloso de la 57’ se vestirá de gala con los colores azul y blanco para la gran fiesta por parte de la hinchada, pues en la tribuna su afición siempre entregará todo para hacer que el ‘Embajador’ nunca camine solo.

Enfrentamientos ante el conjunto antioqueño

Este será el duelo número 270 entre ‘Verdolagas’ y ‘Embajadores’. El último encuentro que se presentó en ‘El Campín’ fue el pasado 6 de diciembre de 2023, correspondiente a la última fecha del cuadrangular semifinal. Fue derrota al final del partido por la mínima diferencia.

La última victoria de Millonarios ante Nacional fue el 27 de agosto de 2023, el gol azul de Daniel Cataño fue suficiente para sumar la victoria número 102 ante la escuadra verde.

En los 269 encuentros anteriores por Liga, Millonarios logró 103 victorias anotando 397 goles y recibido 334, empataron 87 veces y fue derrotado en 79 ocasiones por los verdes.

Los máximos goleadores de este duelo son: por Millonarios, Alejandro Brand y el argentino Alfredo Castillo, ambos con 11 goles, respectivamente.

¿Cómo llega el rival a este partido?

Los dirigidos por el uruguayo Repetto, llegan líderes del campeonato luego de sumar dos victorias consecutivas en condición de visitante y de local. La última, en un partido “polémico» ante el América de Cali 2-1.

Nacional, para este semestre, se reforzó con jugadores experimentados y con algunos juveniles de su cantera. Se destaca Edwin Cardona que es uno de los artilleros en estas dos primeras jornadas del Torneo Finalización 2024. El volante antioqueño lleva 3 goles en 2 partidos.

De las caras nuevas del conjunto paisa, se encuentra un ex azul: Dayron Asprilla, que tuvo un paso fugaz en el 2016 y solo anotó solo dos goles y fue muy poco lo que aportó. A Millonarios llegaron dos ex Nacional: Daniel Mantilla y Sergio Mosquera, quienes ya tuvieron minutos en estos dos primeros partidos.

El partido del recuerdo: 29 de marzo de 1970, Millonarios 5-1 Nacional

Aquel encuentro fue dirigido por el árbitro Guillermo “Chato” Velásquez.

Así formó Millonarios: Amadeo Carrizo; Gabriel Hernández, Finot Castaño, Edgar “Chonto” Gaviria, Rodrigo Gómez; Gonzalo Gómez, Óscar García, Pedro Prospitti; Oswaldo Mura, Alejandro Brand y Carlos Morales.

En la primera etapa, fue empate 1-1. Se fue adelante el equipo visitante con gol de Santa, pero Carlos Julio Morales logró la igualdad para los azules.

En el segundo tiempo, Millonarios aceleró al minuto 57 nuevamente con Carlos el “Diablito” Morales, quien firmaba su doblete. En los últimos 11 minutos, el cuadro ‘Embajador’ anotó el tercero por intermedio de Alejandro Brand y, a dos minutos del final, el argentino Pedro Prospitti puso la cereza en el pastel para que el partido terminara en goleada 5-1. Una fiesta total en el estadio Nemesio Camacho ‘El Campín’.

De esta manera, palpitamos el duelo adelantado por la fecha 6 del Torneo Finalización 2024. Vamos todos juntos por el clásico y por el liderato del campeonato.