Millonarios vs Bucaramanga 2024

Millonarios vs Bucaramanga: ¡vamos juntos por la grandeza!

El debut de Millonarios, el pasado jueves, pudo ser peor. En un partido errático, con bastantes problemas defensivos, el cuadro azul se vio superado durante la mayoría del partido. Jugaron su primer partido oficial algunas de las caras nuevas: Arboleda, Chapurrí, Córdoba y los primeros 45 minutos de Radamel Falcao García. Al final, en la última jugada del partido, el argentino Santiago Giordana salvó los muebles con un golazo de media distancia y con eso basto para sumar el primer punto en este torneo finalización.

Este domingo, 21 de julio, el ‘Embajador’ recibe en su casa al vigente campeón del fútbol colombiano, el Atlético Bucaramanga en un marco espectacular, en un gran horario en donde la hinchada nuevamente sumó y se hizo presente en una cifra récord en el FPC al agotar los más de 32.000 abonos.

El equipo de Gamero suma 4 partidos sin perder contando la última vuelta del cuadrangular semifinal del torneo pasado. Este domingo, tiene la oportunidad de estrenarse ante su público luego del último encuentro el pasado 2 de junio en el que terminó ganando ante el Junior 2-0 con goles de Jermein Peña (en contra) y Juan Carlos Pereira.

En casa es obligación sumar, es importante nuevamente hacer que ‘El Campín’ sea el fortín. Adicional, sumar los tres primeros puntos en el torneo y que sea el empuje para que este modelo 2024 del segundo semestre empiece a rodar. Muy seguramente, veremos algunas caras nuevas en este compromiso y, ¿Por qué no empezar a gritar los goles del gran Radamel Falcao García?

Enfrentamientos ante el cuadro de la ‘Ciudad Bonita’:

Duelo número 214 entre ‘Embajadores’ y ‘Leopardos’. Recordemos que, en el último encuentro, fue victoria para el equipo visitante, partido que se dio hace dos meses: el 19 de mayo y el resultado fue 0-1 con el gol de Joider Micolta.

La última victoria azul por Liga fue el pasado 15 de septiembre del 2023. Fue 3-0 con los goles de Edgar Guerra, Leonardo Castro y Beckham David Castro.

En los anteriores 213 partidos disputados, Millonarios lleva 103 victorias anotando 343 goles, se han presentado 60 empates, mientras que el Bucaramanga ha logrado 50 victorias y marcado 233 goles.

Los máximos artilleros en este duelo son dos argentinos: Alfredo Castillo con 12 goles y Juan Gilberto Funes con 11 tantos, respectivamente.

¿Cómo llega el rival?

Bucaramanga inició la defensa de su título enfrentando en su casa al Junior de Barranquilla, logrando vencerlo por la mínima diferencia y con un jugador menos. El autor de la única anotación del partido fue una de sus caras nuevas, el venezolano Andrés Ponce.

Sus caras nuevas para este torneo finalización son el ex Millonarios Larry Vásquez, Johan Bocanegra, Cristian Zapata y Frank Castañeda.

Gran examen tendrá Alberto Gamero ante la escuadra dirigida por Rafael Dudamel, que de a poco consolida su proceso con Bucaramanga, Además de darle a la institución ‘auriverde’ la primera estrella de toda su historia.

El dato histórico, 21 agosto de 1949: Millonarios 5-1 Bucaramanga.

Segunda presentación en un partido oficial de los argentinos Di Stéfano y Rossi. Ese día, Millonarios formó con: Gabriel Ochoa Uribe; Danilo Mourman, Francisco Zuluaga, Óscar Corso, Néstor Raúl Rossi; Ismael Soria, Alfredo Castillo, Adolfo Pedernera; Alfredo Di Stefano, Pedro Cabillón y Alfredo Mosquera.

Repasa la crónica de ese partido aquí.

En la primera etapa, el marcador quedó 1-1. Pedro Cabillón abrió el marcador al minuto 28 y a los 42’ Ruiz puso la igualdad para los visitantes.

En el segundo tiempo, la “Saeta Rubia†puso el 2-1 a poco de iniciar la parte complementaria y, 30 segundos después, el mismo Di Stéfano anotó el tercero. 15 minutos más tarde, se sanciona una pena máxima que Pedro Cabillón convirtió para poner el cuarto y el mismo jugador cerró cifras en el marcador para completar una tripleta de goles.

Goleada de aquel equipo que empezaría a escribir la historia de Millonarios al ganar la primera estrella y del inicio de la ‘Era del Dorado’ en esta institución tan grande y en el FPC.

De esta manera, palpitamos el duelo por la fecha 2 del Torneo Finalización. Vamos todos juntos por la primera victoria del campeonato en el ‘Coloso de la 57’.

Escrito por: Rubén Darío Díaz Rodríguez (RUBENSHOW)