Unión Magdalena Millonarios 2019

Los números: Unión Magdalena 2-1 Millonarios

Millonarios cayó derrotado en Santa Marta en el partido que tenía por la fecha 7 de la liga Ãguila 2019-2 y completó su segunda derrota en el semestre y sexta en todo el 2019. Luego de ir ganando 1-0 en el primer tiempo con un espectacular golazo de Christian Arango de tiro libre, el equipo de Jorge Luis Pinto se quedó con 10 hombres al minuto 55´ por la expulsión de César Carrillo por doble amarilla y el equipo local logró darle la vuelta al marcador con un penal que no existió de Jefersson Martínez al delantero Vega quien debió irse expulsado en el primer tiempo por pisar al arquero azul en un tiro de esquina. Para el minuto 80, Hansel Zapata fue derribado en el área y el juez central dejó de pitar una pena máxima clara. Como es costumbre, el equipo de Mundo Millos analiza los números que dejó el partido:

Faltas 8 9

Antes del gol la jugada más clara para Millonarios fue al minuto 11 con un remate de Eliser Quiñones que pegó en el vertical izquierdo tras pase de Oscar Barreto.

Jugadores con mejores números:

• Oscar Barreto: Fue el jugador mas insistente en el primer tiempo, generó la jugada para el remate en el palo de Eliser Quiñones y generó la falta en el borde el área para el gol de Arango. Barreto también fue el jugador con más balones recuperados en todo el equipo (7) y entregó bien el 87% de os balones.
  • Hansel Zapata: Fue el jugador que mas remató en el segundo tiempo, generó una jugada de penal que no fue sancionada y fue el mas regateador de todo el partido con un total de 6 encares, 4 de ellos exitosos

Números completos

Datos que deja el partido

• Millonarios perdió la oportunidad de ser líder único de la tabla de la liga 2019-2 con 20 puntos, ahora queda con 17 puntos en la 4a posición igualado con Cali , Nacional y América.
  • Millonarios completó 16 años sin ganar de visitante en Santa Marta, el último triunfo se registró en febrero de 2003 con resultado 1-2 doblete del debutante Wilberto Valencia.
  • Unión Magalena no le ganaba a Millonarios desde el 2004 en Santa Marta cuando el 24 de octubre de 2004 ganó 1-0 con anotación de Danny Quedambú al minuto 28´ .
  • Millonarios perdió un invicto de visitante de casi 6 meses y 10 partidos , la última derrota por fuera de casa se había registrado el 23 de Marzo en Ipiales ante el Pasto 1-0.